据报道Fitbit即将出售 Google有兴趣吗

从表面上看,Fitbit位于旧金山的总部似乎一切都在崩溃。Canalys表示,在今年第二季度,该公司在北美的可穿戴频段出货量仅次于Apple,交付量为190万台。这使该公司在非洲大陆上占有24.1%的市场份额,出货量同比增长了18%。但是Fitbit遇到了问题。尽管其健身追踪器的销量仍然不错,但该公司正面临来自小米和华为出售的廉价乐队的竞争。Fitbit尚未在苹果和三星主导的智能手表行业中找到任何吸引力。

据路透社报道,由于该公司的股价较2015年的高点下跌了90%以上,Fitbit正在寻求出售该公司。为此,据称它一直在与其投资银行公司Qatalyst Partners进行讨论,以讨论是否应与潜在的收购方进行谈判。尽管Fitbit不确定是否会进行出售,但Qatalyst一直在试图让Fitbit查看潜在报价。毕竟,如果投资银行为公司找到买家,它将排在一个不错的发薪日。据报道,这家投资银行试图说服可穿戴设备制造商,说谷歌有兴趣购买它。

该公司的第一款智能手表Fitbit Ionic失败了。其次是Versa和更便宜的版本Versa Lite。后者可以监视用户的心律并跟踪身体活动,但不能存储音乐。售价160美元的设备销售不佳,迫使Fitbit将其今年的收入预期从15.2亿-15.8亿美元下调至14.3亿-14.8亿美元之间。首席执行官詹姆斯·帕克(James Park)表示:“虽然Versa Lite在消费者中获得了良好的评价,但我们看到消费者愿意为具有附加功能的智能手表支付更高的价格,或者愿意为日常价格寻找折扣。”因此,上个月,推出了Fitbit Versa 2,它具有附加功能,例如亚马逊的数字助理Alexa,存储音乐的功能和在线移动支付系统。

Fitbit的投资银行正试图引导该公司与Google开会

Google对购买Fitbit感兴趣吗?该公司已经开发出可用于许多智能手表的Wear OS操作系统,但目前尚不自行生产。每年,顽固的Android粉丝都希望Google能够推出PixelWatch,但这尚未实现。早在今年1月,Google就以4000万美元的价格向制表商Fossil收购了一些创新的智能手表知识产权。上周,我们通过了一份报告,声称Google购买的IP与专注于混合时计的技术有关。这些设备看起来像传统手表,但具有智能手表的某些功能。购买的技术被称为戴安娜(Diana)(数字和模拟的组合),并且本应于本月推出的手表称为据报道,Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR是第一个使用“戴安娜”技术的人。它也是由Wear OS驱动的设备。

Fitbit最新的智能手表是Versa 2

假设Google确实有兴趣进行此项收购,那么这样的交易将花费多少呢?Fitbit当前的市值(股价乘以发行在外的股票数量)约为10.5亿美元。但是,此类交易必须始终包含溢价,以诱使拥有目标公司股份的人变卖。假设谷歌为该公司支付高达30%的溢价,Fitbit的价格可能高达13.7亿美元。

根据上周的报告,谷歌对收购来自Fossil的20位工程师以及IP更感兴趣。购买Fitbit将增加更多具有专业知识的工程师和员工,以帮助开发Pixel Watch。最终,谷歌可以出售公司的健身追踪器,收回部分投资,并最终成为苹果和三星推出的时计的真正竞争对手。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章