苹果公司市值下跌440亿美元 显示出中国依赖的成本不断上升

苹果公司对中国的依赖看起来越来越像是其最大的障碍。这家全球最具影响力的消费电子公司周五公布了440亿美元的市值,此前北京和华盛顿的一系列声明引人注目的是其庞大的中国生产基地,几乎所有的世界iPhone都是从这里生产出来的。

据Wedbush Securities Inc.的分析师大卫艾夫斯称,美国总统唐纳德特朗普本周末下令美国公司立即开始寻找中国制造业的替代品,这是苹果公司毫无准备的。

Ives表示,在最好的情况下,苹果公司将能够在18个月内将iPhone产量的5%-7%从中国撤出。他补充说,该公司需要三年时间才能将其移出20%,这仍然低于苹果公司在美国国内市场所需的iPhone产量的25%。因此,美国对中国商品的关税将直接影响苹果最大的赚钱机构。

艾夫斯在报告的标题中称特朗普对中国的最新评论是对库比蒂诺的直接打击。

苹果公司的主要合作伙伴富士康声称它有能力在中国境外建造所有库比蒂诺公司的美国iPhone,但是,所有迹象表明部署它需要大量的时间和金钱。在最新的关税公告之后,周五苹果的股价受到两次重击。

熟悉iPhone生产的人士表示,由于难以在其他地方采购熟练的劳动力,几乎不可能以批发的方式重新安置苹果标志性设备的生产,苹果首席执行官蒂姆库克也公开抨击这一点。 。复制复杂生产线和必要基础设施的挑战也是主要障碍。

虽然苹果至少要求一些供应商提供关于中国前生产的建议,但没有迹象表明库比蒂诺公司正在为大规模移民做准备。

在一个案例中,一个装配商建议在中国以外的地方,但苹果拒绝了它,供应商最终在中国扩张。据熟悉该决定的人士称,GoerTek最近将其部分AirPod生产转移到越南的努力是通过自己的意愿完成的。但这些都与那些主要在中国生产的iPhone有关,其中一些旧型号的装配在印度发生,并专注于那里的国内市场。

蒂姆库克游说华盛顿关税减免的能力将在未来几周内进行测试。到目前为止,他已经能够获得iPhone,iPad和苹果笔记本电脑的临时缓解,这些笔记本电脑将在12月15日之前不受美国关税的限制。但未来,除非达成不太可能的快速解决贸易战,否则Apple看起来就像它必须制定在中国境外制造iPhone的全面计划一样,无论成本多么高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章