Pixel 4确认了Soli的面部解锁和Motion Sense

Pixel 4可能还有几个月的发布时间,但谷歌无法停止预览其Android旗舰的功能 - 并确保新的和创新的硬件。最近的传闻集中在谷歌将其动态感应Soli技术包括在Pixel 4中的可能性,以及 - 就像摄像机喋喋不休一样 - 谷歌现在已经证实,它确实会在机上,为手机的Motion Sense功能提供动力。

Soli是谷歌高级技术与项目(ATAP)团队的工作团队,该团队专注于烹饪新的设备和创新设计,有朝一日可以进入生产设备。就Soli而言,它基于雷达,将其封装成足够小的形状因子,以适应手机甚至可穿戴设备。

对于Pixel 4,Soli将负责Motion Sense。传感器将集成到智能手机的上部边框中,跟踪手机周围的动作。这意味着你可以通过挥手,打盹警报和静音来电来跳过歌曲。“这些功能只是一个开始,”谷歌的Pixel产品经理Brandon Barbello表示,“就像Pixels随着时间的推移而变得更好,Motion Sense也会不断发展。”

这不是谷歌今天唯一确认的Pixel 4功能。谷歌承认,市场上的其他智能手机已经很熟悉,但Barbello表示Pixel 4的表现会有所不同。

“其他手机要求你一直抬起设备,以某种方式摆姿势,等待它解锁,然后轻扫以进入主屏幕,”产品经理指出。“Pixel 4以更加简化的方式完成所有这些工作。”

因此,Soli将用于跟踪您何时到达Pixel 4.然后将主动打开也集成到顶部挡板中的面部解锁传感器。它将减少系统的唤醒时间,而不是依靠加速度计来了解手机的物理移动时间。

承诺是Pixel 4面部解锁将在你拿起手机时打开,没有停顿等待它发生。无论您持有Pixel 4的角度如何,它都能正常工作。事实上,即使你把它颠倒过来也是如此。

谷歌还将允许Android使用面部解锁进行安全支付和应用身份验证。面部识别技术使用Titan M安全芯片将其数据单独存储在手机上,而不是存储在云端。Soli数据也在设备上处理,而不是保存到云中,或者实际上与其他Google服务共享。

手机上的手势跟踪并不新鲜:事实上,我们看到LG在今年早些时候尝试使用G8 ThinQ。缺点通常在于传感器的精度 - 通常是基于摄像头的,或者使用所谓的飞行时间(ToF)传感器 - 并没有给人留下深刻印象,迫使你做出过度夸张的动作。我们将看到Soli是否会在今年晚些时候绕过这个问题,预计Pixel 4将于2019年10月首次亮相。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章