技术的新进展减少了基于浏览器的音频交互的延迟

我以前常常打鼓。我从来没有那么好,或多或少从16岁开始,并在30岁左右停止。但我喜欢说我从未真正开始或停止,因为我一直试图通过敲打我的手创造节奏在桌子/桌子/任何不间断的,因为我还是个小孩。现在,我花了很多时间在键盘上打字。所以你可以想象当我发现虚拟鼓不仅可用时,我是多么兴奋,但许多可以通过大多数常见的Web浏览器直接访问。

虚拟仪器崛起

除了鼓,我也喜欢吉他,钢琴和合成音频。声音基本上由波浪(可感知的大气压波动)组成,可以相互组合形成更丰富和复杂的声音。音频合成是寻找正确频率(通过振荡或通过其他人工方式)和波的组合(有时是滤波器)以创建或合成所需新声音的过程。合成音乐将合成声音融入音乐系统; 如西方色彩,全音阶和五声音阶。

音乐 - 如动画,叙事和许多其他学科 - 是一种时间艺术形式。它通常表现为一系列声音,具有一定程度的调节时间(节奏),以及音调/频率的过渡(旋律)和并发(和声)。由于时间是大多数音乐的基础,延迟是任何音乐设备的关键问题。一般来说,延迟越低,仪器的可用性越高。

音乐技术先驱Max Mathews曾经说过“计算机作为音乐声源的性能没有理论上的限制。”在他的一生中,他假定并坚持认为计算机将很快成为一种通用的乐器 - 能够模拟任何声音或音频环境,同时还能够创建全新的原创音频事件和体验。

音乐制作的未来

声音的原始要素称为正弦波 - 纯音,在给定频率下循环和波动。音频合成可以是加法或减法:第一种方法结合纯音调以实现独特的声音,第二种方法过滤源的声波。换句话说,添加剂的一个很好的比喻可能是用粘土雕刻,而减法更像是用木头雕刻。

大部分计算机化音乐的演变与MIDI电子和协议共享。该标准(乐器数字接口的首字母缩写)最初为音乐家提供了一种手段,通过这种手段创建表示给定音乐短语(如音高和时间)的基本特性的数字数据。因此,这些MIDI文件可以通过不同的合成器或MIDI兼容的应用程序播放,通过可变输出提供基本的音乐数据。

在其早期生活中,MIDI非常受限制,因为它只能与有限数量的设备进行交互,其功能范围很窄。然而,随着时间的推移,MIDI插件和扩展使标准能够适应许多不同的新情况和环境。这使得标准比以往任何时候都更加进入主流。

随着音频技术从老化的硬件接口(例如混合板和模拟VU表)迁移到我们的计算机和移动设备中,音乐家可以免除使用过多设备的负担,但也越来越多地被剥夺了易用性。传统工具倾向于提供。这促使人们转向新的硬件接口,可以轻松连接数字工作站,如笔记本电脑和台式电脑。(要了解有关数字时代音乐产业发展的更多信息,请参阅从黑胶唱片到数码录音。)

除了易用性之外,易于协作是数字音乐发展的关键。这是使Web Audio API成为近期最重要的数字音频创新之一的重要组成部分。这种基于Java的音频解决方案包含一个名为AudioContext的接口,其中的进程被编写脚本并作为精确定时的合成音频转换为输出。

API仍然很年轻,但也非常有前途 - 不仅对音乐发烧友,而且对程序员和Web开发人员也是如此。与旧的嵌入式音频格式相比,Web Audio API在界面中提供了非常低的延迟。已经开发了许多不同的虚拟乐器,并且相信Web Audio API将在在线游戏中得到更多的使用。

虽然声学音乐可能永远不会完全消失,但数字空间中的音频合成将继续在现代录音,制作和数字音频传输中发挥越来越重要的作用。Web Audio API通过增强可用性和可访问性来促进新的DAW接口,平台和音频解决方案,从而加速数字音频的发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章