你的未来无线可能会被热气球带给你

那么Google最近有什么新东西?好吧,一个实际上已经持续一段时间的项目与我们如何使用当今新的闪亮数据服务有一些非常有趣的相关性,并将“用Wi-Fi覆盖全世界”的目标提升到一个新的水平。

Google的Project Loon涉及将一大堆热气球释放到平流层中作为无线卫星,以帮助连接到世界农村和偏远地区。

没错,谷歌的人们制造了这些气球并将它们释放到野外,为新西兰的绵羊养殖者和其他人提供服务,否则他们无法获得国家航空公司的报道。

另一个大型Google项目?

这不是第一次这家占主导地位的技术公司通过涉及尖端技术的大胆而雄心勃勃的计划掀起波澜。

毕竟,谁能忘记几年前在湾区水道浮出水面的神秘“谷歌驳船”?有传言称谷歌计划将这些用于“互动学习中心”或谷歌眼镜展厅,新的报告显示,由于消防安全问题,该公司实际上放弃了建造现代海军。

这些类型的创新和突破性产品产生了很多嗡嗡声,而且这一点也不例外 - 在谷歌称之为“研发项目”的情况下,该公司实质上是为那些不会拥有它的人提供免费无线技术。但是如何摆脱它将涉及对如何提供这些服务的大量审查 - 从表面上看,它只是一种公共服务,但随着人们追随这家庞大公司的每一步,会有很多问题关于这些类型的连接如何与我们从私人ISP和市政服务获得的日常Wi-Fi形成对比。(请参阅我们的“ Google:Good,Evil或Both? ”一文中有关Google的意图和身份的持续问题。)

共同标准

许多人都会想知道Project Loon是如何工作的 - 内部Google资源显示了公司如何推动这些流动气球进入平流层,在那里它们随风移动并通过LTE协议提供连接。

那么什么是LTE并且它与我们的设备兼容?LTE或长期演进是一种非常常见的无线通信标准。它已经在4G无线网络中使用,并提供低数据传输延迟以及相当好的上传和下载速率。

最重要的是,Google气球使用的标准与手机信号塔使用的标准相同,而现代设备中的标准也是如此,因此它与当今的网格完全兼容。

进展

有兴趣的人可以从内部Google页面上找到有关Project Loon过去几年的更多详细信息,这些内容显示了测试视频,以及了解Google大规模制造这些气球的过程,并创建了一个复杂的“任务控制”室,帮助Google工作人员跟踪气球轨迹(并弄清楚他们为目标受众服务的程度。)

谷歌还遇到了一些学习曲线 - 第一批气球只停留在空中几个小时,最终谷歌想出了如何将气球保持在高空3至4天 - 现在,目标是气球将保持漂浮100在经过精心设计的过程中被其他人替换之前的几天,真正将无线技术带到了前所未有的地方。

谷歌工程师迈克卡西迪在视频中透露了更多细节,他谈到了该计划的成功。

将该项目称为“复杂的编排”,Cassidy解释了该公司如何与其他国家的电信提供商合作,以确定没有覆盖的区域,并将Loon的服务扩展到他们。

“技术正在发挥作用。”卡西迪说。“我们越来越接近将互联网带给全世界人民的地步。”

全民无线?

事实上,Project Loon正在向我们的社会迈进一步,迈向无线和无拘束地访问我们现在比以往任何时候都更加使用的服务。来自GigaOM的这篇文章重点介绍了无处不在的Wi-Fi对用户的影响,以及今天我们终于开始看到ISP交付系统出现了一些问题,这些问题迫使我们每次需要时都会登录本地化的无线网络互联网连接。

Project Loon是另一种最终打破Wi-Fi隔离模式的替代方案,电话公司和电信提供商在美国各地的市政当局对免费无线点和公开可访问信号进行限制性规定。在移动设备领域,他们通过提供数据服务作为智能手机计划的一部分来保持这一受限制的系统,并根据每月订阅提供整个4G LTE网格的功能。但是,你不能永远保持免费的互联网,当人们提供免费连接时,服务费用提供商将无法控制该大坝。

因此,虽然Google Loon现在看起来很奇特,但它很快就会成为一些更复杂的网络的一部分,用更自由,更平等的无线分发方法取代恼人的网守系统。

随着谷歌继续在其作为全球消费者的顶级创新者和IT服务提供商的旗帜下推进这一重大举措,寻求更多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章