没有提议构成电子商务部门的电子监管机构

议会周三获悉,没有任何提案正在考虑由政府构成监管和监督印度电子商务业务的电子监管机构。“商业和工业部长Piyush Goyal在对Lok Sabha的书面答复中说:”政府没有考虑提出这样的建议来构建监管电子商务业务的电子监管机构。“

他说,2002年“竞争法”规定了检查电子商务公司的不法行为的措施,包括掠夺性价格和大幅折扣,该法案还检查反竞争协议,包括纵向限制。

关于电子烟的咨询

Goyal在回答另一个问题时表示,除非法律禁止国内生产,分销和消费,否则禁止进口电子烟或电子尼古丁传送系统。

他说,考虑到健康是一个国家主体,联邦卫生和家庭福利部已于2018年8月28日向所有州和联邦地区发布了一份咨询,以确保任何电子尼古丁传递系统(ENDS),包括电子香烟,非热燃烧设备,vape,e-sheesha,电子尼古丁调味水烟,以及能够运送尼古丁的设备不会在其管辖范围内出售(包括在线销售),制造,分销,交易,进口和广告,除了1940年“药品和化妆品法”可能批准的目的,方式和程度。

包括旁遮普邦,卡纳塔克邦,米佐拉姆邦和喀拉拉邦在内的14个州的政府禁止生产,分销,进口和销售ENDS。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章