Google宣布推出适用于Microsoft SQL Server的Cloud SQL

数据库管理是各地工程师的一个棘手问题,但并非必须如此。这是Google的观点 - 今天在旧金山举行的年度Cloud Next会议期间,它宣布了旨在简化交易,运营和分析数据存储和数据仓库编排的新产品和服务。

“迁移到云并不一定意味着重新启动,”Google Cloud产品管理总监Dominic Preuss和产品管理负责人Tobias Ternstrom在博客文章中写道。“在Google Cloud,我们致力于为客户提供运营企业工作负载的选择。”

名单上的第一个是用于Microsoft SQL Server的Cloud SQL,将于今年晚些时候推出。如果是这样,它将允许客户将现有的本地SQL Server工作负载引入Google Cloud Platform(GCP),并在完全托管的数据库服务中运行它们,该服务可自动处理备份,复制,补丁,更新等。它将保留现有的应用程序和数据,而且,它还可以让这些应用程序访问GCP服务,如BigQuery,用于分析和AI。

今天首次亮相的还有CloudSQL for PostgreSQL 11版,其中包括优秀的分区,存储过程和更多并行性等极好的增强功能。(CloudSQL中的PostgreSQL去年普遍可用。)从本周开始,Google正在广泛推出Cloud Bigtable多区域复制。复制实例中的每个群集都接受读取和写入,并且可以通过添加一个或多个群集自动设置复制。

对于不熟悉的人来说,Cloud Bigtable是Google的NoSQL键值和宽列数据库服务,专为PB级工作负载而设计。其核心是Bigtable,Mountain View公司在2006 年的一篇学术论文中详细介绍了这一点。(Bigtable参与了谷歌面向消费者的服务,如Gmail和谷歌搜索。)它基本上可与亚马逊的DynamoDB,微软的Azure DocumentDB相媲美, IBM的Cloudant和其他人,代表了整个数据库管理系统(DBMS)市场中不断增长的一大块。根据Allied Market Research发布的报告,NoSQL服务将在2020年产生42亿美元的集体收入,Forrester的分析师 从2015年到2021年,该部门的增长率为25%。

Preuss和Ternstrom写道:“无论您的用户位于何处以及您拥有多少数据,在您需要时管理,移动和访问数据都应该简单明了。” “当您使用托管数据库服务运行工作负载时,您可以将注意力集中在数据可以为您的业务做什么,而不是底层基础架构上。”

最后,谷歌宣布了Cloud Dataflow SQL(即将推出公共alpha版),它允许开发人员使用SQL构建自己的数据流管道,并自动检测批量或流数据处理的需求,以及数据流灵活资源调度(测试版),通过调度灵活性为批处理作业提供可抢占的资源定价。

相关文章