LG G8 ThinQ Display评测 LG的焦点在其他地方

已经有两年时间了,在那些挑剔的技术爱好者中,LG Display仍然经常被视为低价移动OLED面板的生产商,因为他们的显示器接收效果不佳 Pixel 2 XL和LG V30 ThinQ。2018年末,LG V40 ThinQ上市,展示了第二代LG的移动OLED面板。令人惊讶的是,它展示了真正的改进,并确立了LG Display(LGD)作为适当的移动OLED竞争对手,正如我们对V40 ThinQ显示器的深入评论所评估的那样。LGD在移动OLED的持续研究和开发之前已经确定了一些最具攻击性的蓝色视角,因此在智能手机显示屏上具有最佳视角的新面板,并且具有与三星显示器公司匹配的峰值亮度和色域。的。随着LG G系列采用以前专用于V系列的OLED技术的传言,我自然非常渴望看到与LG V40 ThinQ显示器相比是否有进一步的改进,这是我最喜欢的2018年显示器之一因此,我们转向新的LG G8 ThinQ了解一下。

LG G8 ThinQ性能总结

LG G8 ThinQ上的P-OLED面板拥有市场上最密集像素的显示器之一,每英寸564像素,在14.2平方英寸(6.1-)上包含3120×1440(19.5:9)PenTile Diamond像素英寸对角线)屏幕。默认情况下,屏幕设置为以2340×1080渲染,大约为每英寸422像素,但由于重新采样,它看起来稍微不那么密集,因为渲染分辨率不会完全划分为原始分辨率。

该面板具有极佳的低亮度均匀性,并继续保持LGD在移动OLED中具有一些最佳视角的趋势,尽管G8 ThinQ面板上的亮度下降似乎略高于V40 ThinQ上的亮度下降。黑色剪裁或黑色粉碎也处理得很好,不应该是一个明显的问题。

LG G8 ThinQ引入了一种名为“真实视图”的新显示功能,它通过将显示器的色温转换为环境照明的色温,就像Apple的“True Tone”一样。这是我真正喜欢的iPhone功能,我希望更多的Android OEM采用。在我使用G8时,该功能似乎在自动颜色配置文件中效果最佳。

显示器具有竞争性的亮度,平均可达到855尼特(50%APL),仅略低于Galaxy S10的893尼特。具有更多空白区域的内容(例如Gmail)会降低整体显示亮度,而在这些白色内容像素级别上,G8 ThinQ显示器的峰值最高可达570尼特,而iPhone X为643尼特,银河系为723尼特S10。在测量G8 ThinQ显示器能够发射的绝对最高白电平时,它以1%的APL输出了惊人的1124尼特,与Galaxy S10在同一APL发射的1130尼特相当。

LG G8 ThinQ显示器的原生色域非常宽,使其能够再现非常鲜艳的色彩。它可以完全覆盖P3色域以及覆盖Adobe RGB色域中的大多数绿色。LG G8 ThinQ的默认自动颜色配置文件延伸了颜色,带来非常鲜明和有力的外观,热红色略微向黄色转向,而非常鲜艳的绿色则显得略微凉爽。该配置文件的色温也非常酷。

控制屏幕对比度的显示器的色调响应(也称为伽马)在G8上非常高,并且可以进行大规模扩展。显示亮度和内容像素级别越高,伽玛和产生的屏幕对比度越高,这在最大亮度下是极其明显的。这种显示特性也会随着显示亮度而增加色彩饱和度。一方面,实际上希望在较高环境照明下增加色彩饱和度以抵消来自环境照明的色域减少。然而,为了抵消环境光源的黑电平升高,实际上需要降低显示伽玛以减轻明亮照明下的阴影和颜色,相反,G8 ThinQ会增加 具有显示亮度的伽马,这使得在明亮的光线下显示器不易清晰。

由于上面提到的动态伽玛,标准参考颜色配置文件是颜色准确的,很麻烦。因此,所有轮廓都是过饱和的,并且饱和度越高,显示亮度越高。sRGB色彩空间是准确定位的最重要的色彩空间,因为几乎所有内容都在其中描述,并且它是默认情况下对于互联网上所有颜色的色彩空间。G8 ThinQ的Web配置文件以sRGB色彩空间为目标,在整个显示器的亮度范围内,产生了ΔE3.2,这是长期以来旗舰标准参考曲线测得的最差的色彩精度之一。有趣的是,与动态伽玛一起,显示器的总色彩精度随着亮度的增加而线性降低; 显示器实际上是最精确的,当颜色准确度最不重要时,因为人眼锥对颜色的响应在这些级别上很差。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章