三星推出最便宜的8TB SSD 但采用了有争议的技术

三星870 QVO推出后,还有一个很好的理由可以彻底摆脱硬盘驱动器。 这款新的固态硬盘是860 QVO的后续产品,后者是目前市场上最便宜的大容量固态硬盘(每单位存储)之一,其中4款介于1TB和8TB之间的固态硬盘都将开始销售。

1TB型号的零售价仅为110.99英镑,而8TB版本的零售价则为899英镑-每TB的价格仅比绝对便宜的1TB SSD高出一点。

为了达到这个极具竞争力的价格,三星选择了QLC 3D V-NAND技术,这通常意味着耐久性(写磨损)和性能较低,尤其是在SSD达到满容量时。

因此,与类似产品相比,基于QLC的SSD通常也具有较短的保修期。就其价值而言,三星870 QVO的保修期可能约为三年。

三星通常使用称为智能TurboWrite的功能来缓解与QLC相关的一些问题,该功能可通过更大的可变缓冲区来提高写入速度并保持长期性能。

先前的860 QVO迭代在顺序和随机读写速度方面比美光和Crucial的固态驱动器快,并且还提供720TB的书面保修。

就固态硬盘而言,1TB是最佳选择,而870QVO的推出将与我们已经看到的该容量的价格急剧上涨(过去通常价格在80美元左右)相吻合。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章