AI有助于预测DCIS何时会发展为浸润性乳腺癌

小编发现不少朋友对于 AI有助于预测DCIS何时会发展为浸润性乳腺癌 这方面的信息都比较感兴趣,小编就针对 AI有助于预测DCIS何时会发展为浸润性乳腺癌 整理了一些相关方面的信息 在这里分享给大家。

根据《乳腺癌研究》上发表的新发现,研究人员发现了一种新的方法来确定何时原位导管癌(DCIS)最有可能发展为更具侵袭性的癌症。

该团队使用先进的计算机程序检查了62位诊断为DCIS的不同患者的乳房切除术组织样本。这帮助他们专注于组织样本的某些特征-具体来说是肿瘤大小和方向-似乎暗示了DCIS进展的可能性更高。然后将这些功能与机器学习相结合,以建立详细的风险类别。

研究人员希望他们的工作可以限制患者在接受护理时所受到的辐射量。它也可以在不需要时阻止患者接受Oncotype DX基因测试。

克利夫兰凯斯西储大学生物医学工程系的Anant Madabhushi在一份准备好的声明中说:“当前的测试使患者处于高风险,低风险和不确定风险中,但是无论如何都要用放射线治疗那些不确定的患者。” “他们在谨慎方面犯了错误,但是我们说的是,它似乎应该朝相反的方向走–应该将中级风险归为较低。”

凯斯西储大学生物医学工程系的主要作者李豪嘉在同一份声明中说:“这可能是确定谁真正需要辐射或谁需要基因测试的工具,这也非常昂贵。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章