Surface Pro X和Surface Laptop 3可以升级 但只有一点点

微软在星期三宣布了很多新的Surface设备,但是您可能会错过的一件事是其中的一些设备可以升级。大多数Surface设备并不容易升级或修复,在iFixit的可修复性规模上得分很差。例如,Surface Pro 6的得分为1,Surface Laptop 2的得分为0。但是,Microsoft试图通过使新的Surface Pro X和Surface Laptop 3的SSD可升级并更易于访问,来使可维修性部门的情况变得更好-但这是微软的努力。

在Surface Pro X上,SSD隐藏在支架的后面,您可以使用SIM卡弹出器弹出一个小板。在该标牌下,您会找到M.2 SSD,可以将其松开并取出。微软告诉我们,它是M.2 2230 SSD,比大多数M.2 SSD小,而且也不是那么容易获得-例如,我们在Amazon或Newegg上找不到单个。

观看我的同事Tom Warren在下面的视频中快速访问SSD:

微软表示,该硬盘“不能被用户移动”,应由训练有素的微软技术人员更换。但是,如果您真的想尝试自己进行交换,那么您似乎可以做到这一点-别忘了随手准备好正确的Torx螺丝起子以及一种将Windows加载到新SSD上的方法实际购买兼容的。

Surface Laptop 3似乎也可以更轻松地进入设备,但它似乎比Surface Pro X上的平板更为复杂。在Microsoft活动的舞台上,Surface老板Panos Panay演示了如何使用正确的工具,您可以卸下Surface Laptop 3的整个顶板,以完全使用计算机的内部零件。

但是,与Surface Pro X一样,事实证明只有SSD是可更换的,并且只能由经过培训的Microsoft技术人员进行修复。微软告诉The Verge,RAM根本不可更换或升级。

iFixit首席执行官Kyle Wiens告诉The Verge,尽管升级设备的能力有限,但仍然是一大进步。他说:“这对微软的产品线来说是一个巨大的改变,”他称先前的Surface Laptop“使我们拆解的最差的笔记本电脑变得平淡无奇。”(那是可维修性得分为零的那台。)他说,微软提高Surfaces的可升级性“标志着该产品背后意图的重大改变,而且我认为这是一个非常积极的方向。”

微软似乎在向苹果开枪

通过使新设备的升级变得更加容易,微软似乎也对苹果采取了行动。苹果从未允许您升级iPad的存储芯片,并且也使其在笔记本电脑中的使用越来越困难。转移到最初看起来像专有SSD的位置,然后再将芯片焊接到板上。如今,如果您想在Apple产品中拥有更多的内存或存储空间,则尽管在Apple笔记本电脑上的SSD存储要比以前便宜,但您在首次购买该设备时就必须支付一定的费用。

与某些Windows竞争对手相比,Microsoft的可修复性选项显得苍白,戴尔XPS 15等笔记本电脑使您可以通过松开底部面板来更换RAM,SSD,电池等。但是我们会尽力而为。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章