研究人员设计了具有高级地理位置的虚拟助手 用于博物馆的导览游

来自Jaume I大学地理空间技术研究小组的研究小组已经设计了一种基于高级地理位置的虚拟助手,用于博物馆的导游游历。AVIMUS是用于博物馆空间管理的平台,其中包括在不同用户级别具有高度互操作性的应用程序生态系统。它已使用最先进的技术进行开发,包括基于Wi-Fi设备(天线,中继器和路由器)发出的信号,BLE信标和GPS信号的定位系统。该定位系统旨在根据博物馆中显示的元素来定位应用程序的用户,这对于导游来说至关重要。

根据环境,平台会从所有可用的环境中自动选择要依赖的定位技术。此外,它具有一系列功能,可告知管理人员内部定位系统中可能发生的事件,在需要提高定位精度并建议更改其配置的区域中,建议安装信标的位置。

一方面,AVIMUS为博物馆提供了一个控制面板,使负责人员可以管理展览以定义兴趣点,包括多种语言的其他多媒体信息,提供允许生成以下信息的基本设计元素(企业形象)移动设备应用程序,并提供有关使用移动应用程序的访客如何与展览元素进行交互的高级统计信息。

另一方面,它提供了以博物馆管理员介绍的内容为基础的移动应用程序的体系结构。因此,博物馆始终决定应显示哪种类型的信息,而仅仅是显示展览元素的数字副本(例如,高分辨率图像),还是展览中没有的其他补充信息(例如与所示元素相关的视频)。该应用程序为用户提供了有关博物馆及其展览的交互式指南,还具有根据上下文和用户个人资料建议个性化路线的功能。

最后,定位算法在设备本身上运行,因此估算位置所需的信息不需要Internet连接,也不需要记录在设备外部的任何服务器上。尽管可以记录展览中每个元素的参观时间和永久性,以供博物馆管理者以后进行分析(例如,用于检测比预期少的展览元素),但没有收集到任何可能损害性能的数据用户的安全和隐私。换句话说,在使用应用程序的环境之外(即博物馆本身),没有信息可用来估计用户的位置。

AVIMUS平台为每个展览场所提供了通用,模块化和可适应的解决方案,而不是临时解决方案。对于博物馆,露天文化空间,大学,游乐园,城市或县的文化推广以及其他空间(例如商业空间)来说,这可能都是很有趣的。它的优点之一是,它不依赖单一定位技术,并且可以在室内,室外和混合环境中运行,而无需Internet连接;它是自主的,可以由客户端配置;它可以由员工自己进行自我管理。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章