如何在Android 10上使用Digital Wellbeing Focus Mode

Digital Wellbeing提供了一套很好的工具来抑制手机上瘾,谷歌正在推出一款名为Focus模式的Android 10新功能。您将能够选择通常会导致分心的应用程序,并且启用“对焦”模式可以在模式处于活动状态的整个持续时间内有效地暂停它们。这意味着您不会收到任何通知,也无法使用这些特定的应用程序。

如何在Android 10中启用Focus模式

焦点模式并非适用于所有人,因此您必须使用Digital Wellbeing测试版才能获得该功能。注册成为测试版测试人员,并按照以下步骤启用Android 10中的功能:

从应用程序抽屉或主屏幕打开设置。

向下滚动到Digital Wellbeing部分。

点按数字福利和家长控制。

选择对焦模式。

选择要暂停的应用。

点击立即启用以启用对焦模式。

对焦模式是一个很好的功能,但是在手机设置中进入三个级别以便每次启用此功能都很烦人。谢天谢地,你可以在通知阴影中设置一个磁贴。以下是如何做到这一点:

拉下通知灯罩两次。

选择左侧的铅笔图标。

向下滚动以查找更多图块。

按住并将焦点模式磁贴拖动到快速设置窗格。

当焦点模式处于活动状态时,您选择的应用程序将显示为灰色。任何未读通知都将被清除,并且在模式处于活动状态的持续时间内您不会收到任何新通知。这是消除分心的好方法,我可以证明这一点。

我经常从Twitter或Relay收到通知,虽然我养成了全天启用请勿打扰以防止分心的习惯,但Focus模式提供了更优雅的解决方案。我只是选择了我觉得分散注意力的应用程序,在我工作时我不再收到来自他们的通知。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章