联想Yoga C940的第一印象:让我们更接近全天的电池寿命

“Yoga C940既是面向生产力的机器,也是以娱乐为中心的笔记本电脑”

在今年的Computex上,英特尔宣布了一项大胆的计划,即为笔记本电脑提供全天电池续航时间。被称为Project Athena的想法是帮助笔记本电脑制造商制造更像智能手机的设备,这意味着更好的连接性,即时启动,当然还有远离电源插座的能力。几个月之后,我们看到Project Athena推出的第一批笔记本电脑,带有“专为移动性能而设计”的标语。在其Tech Life会议上,联想推出了多达三个设备,这是该计划的一部分,我设法查看了高端的联想Yoga C940,以辨别这些装备是否可以改变游戏。

联想Yoga C940是去年在IFA 2018年宣布的联想Yoga C930(评论)的继承者。所以你不会注意到设计美学方面的差异。这意味着您可以获得坚固的铝制结构,中间内置的Dolby Atmos条形音箱,以及一个手写笔插槽。

我有两种14英寸和15.6英寸的型号可供选择。由于屏幕周围的边框很小,机器看起来不会太大,并提供良好的屏幕与机身比。显示面板也非常坚固,只有当你用力按压它时,你才会看到它显示出一些弯曲的迹象。

有趣的是,C930的后续产品确实带有一个Type-A端口 - 左侧脊柱上有 - 这在前者中并不存在。除此之外,你会发现两个Type-C端口和一个3.5mm耳机插座。

掌托区域的坚固构造质量也在继续。而且我非常喜欢键盘,因为它看起来非常适合打字。触控板也非常灵敏,比平常更广泛。

联想Yoga C940既可以提高工作效率,也可以提供娱乐功能。这是因为除了支持杜比全景声(Dolby Atmos)的条形音箱外,该显示屏还具有高达4K的分辨率,并配有HDR支持,确保在观看视频时体验身临其境的体验。屏幕提供充足的亮度,考虑到它是瑜伽笔记本电脑,您可以将显示屏保持在您喜欢的任何位置 - 帐篷或平板电脑模式。触摸屏使用起来也非常流畅。

现在,你一定想知道笔记本电脑似乎没有任何不同之处,因为它承诺了类似智能手机的功能。那是因为它是“Intel Inside”的神奇之处。由于使用了第10代芯片组,该器件能够在不牺牲电池寿命的情况下提供良好的性能。该器件有i5或i7 CPU两种选择,我的演示单元提供后者,主频为1.3GHz。

笔记本电脑最高可支持16GB内存,应该可以轻松实现多任务,但我们希望在评估其性能之前将此硬件置于极限。高达1TB的SSD可满足一个人的存储需求。

为了说明这一点,联想称瑜伽C940在你需要充电之前可以运行1080p镜头17.5小时。现在,这肯定令人印象深刻,可能会结束我们的笔记本电脑的电池问题。此外,您还可以在仅仅15分钟内获得两小时的高性能使用。为了延长电池寿命,还有Q控制功能,只需同时按下控制键和Q键即可切换到不同的电池模式。

显而易见,联想正在迎接下一个变革时代,因为它不仅将第10代SoC带入了不少笔记本电脑,还承诺提供铝制,4k显示器,HDR / Dolby Vision兼容性和支持等产品。最新的连接功能,如4G LTE和Wi-Fi 6将成为瑜伽系列设备的标准配置。我还查看了瑜伽C740和C630,它们看起来同样令人印象深刻,因为它们与旗舰产品有很多相似之处。对于14英寸型号的基本款,Yoga C940的售价为1,499欧元(约合1,18,000卢比),我非常期待它在印度的推出。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章