谷歌和戴尔合作与Chromebook Enterprise笔记本电脑合作

谷歌想要一块Windows企业派,谷歌正在推出新的Chromebook Enterprise设备,希望能够吸引更多的企业远离Windows笔记本电脑。微软多年来一直主导着企业计算,但随着企业越来越多地寻求对其设备进行现代化改造,竞争对手有机会挑战Windows。谷歌正在与微软最大的合作伙伴之一戴尔合作,帮助推出新的Chromebook Enterprise笔记本电脑。

戴尔正在推出一款受欢迎的以商业为主的Latitude笔记本电脑上的Chrome操作系统,提供常规的翻盖设计和2合1选项。虽然听起来只有两台现有的Windows笔记本电脑重新用于Chrome操作系统,但谷歌和戴尔已经合作了一年多,以确保这些新的Chromebook Enterprise设备能够满足IT需求。其中包括捆绑一系列戴尔基于云的支持服务,使管理员能够更好地控制这些Chromebook在企业内部的推出方式。

这意味着IT管理员可以更轻松地将这些Chromebook集成到现有的Windows环境中,并通过VMware Workspace One等工具进行管理。多年来,Microsoft及其合作伙伴提供了一系列管理工具,可以轻松自定义和控制基于Windows的设备。谷歌还调整了Chrome管理控制台以改善加载时间,在每个页面上添加搜索,并使用材料设计元素对其进行彻底检查。

企业将可以选择戴尔的14英寸Latitude 5400(699美元)或13英寸Latitude 5300二合一(819美元)。两者都可以配置高达Intel的第8代Gen Core i7处理器,高达32GB的RAM,甚至高达1TB的SSD存储。考虑到英特尔刚刚宣布推出新的第10代处理器,处理器选项有点令人失望,但由于两款器件都将提供LTE选项和USB-C对接,因此这一打击略有减弱。

戴尔不会是唯一提供CHROMEBOOK ENTERPRISE笔记本电脑的OEM

谷歌现在正在与众多原始设备制造商合作,以更好地瞄准企业客户。虽然戴尔是第一家宣布推出Chromebook Enterprise笔记本电脑的OEM,但会有更多。“这不是戴尔独有的,”谷歌Chrome操作系统副总裁约翰·所罗门在接受The Verge采访时解释道。“我们首先与戴尔合作推出......但未来我们将重新开始与生态系统进行更广泛的合作。”

您可以想象联想和惠普合作将来会提供Chromebook Enterprise笔记本电脑,就像他们目前向消费者和企业提供设备一样。这种更紧密的集成有利于OEM,因为他们现在可以在针对企业的Chromebook上捆绑更多的软件和服务。

Chromebook在教育方面传统上表现不错,但在过去依赖Windows的企业中几乎没有什么吸引力。谷歌的新焦点是一个重大变化,但这并不意味着该公司突然间会在一夜之间吸引商业客户。“企业更像是一场马拉松而不是冲刺,”所罗门承认道。“对谷歌而言,这是我们真正致电的关键时刻,我们对企业非常认真。这不仅仅是一个项目,“你知道它就像一个实验,我们会看到它是怎么回事。”这是一项长期而严肃的承诺。“

微软试图用Windows 10 S笔记本电脑来对抗Chrome OS摄影:Amelia Holowaty Krales / The Verge

谷歌的CHROMEBOOK企业推送对微软来说是一个警告

微软对这款新Chromebook Enterprise产品的回应将会有所体现。它一直试图用更便宜的基于Windows的笔记本电脑来对抗Chrome操作系统,但这不是现代操作系统的挑战。微软目前还在开发其操作系统的“Windows Lite”版本,该版本将更具云计算能力,可与Chrome OS竞争。这个精简版的Windows可以帮助微软更好地与Chrome OS等现代优势竞争。微软过去曾试图像Windows 10 S一样对抗Chrome操作系统,但它一直是Windows的锁定版本,而不是真正的现代版本。

“我读到的是,微软实际上是要对他们的操作系统进行现代化改造,因为他们的操作系统实际上是为IT世界构建的,这个系统非常以客户为中心,非常重型设备,”所罗门说。微软对旧版应用程序,硬件甚至Windows版本的支持正是它为IT管理员提供的独特之处,但谷歌正在押注其现代操作系统的接管。

“有一个原因是Chromebook上没有恶意软件攻击或病毒,对于任何不良行为者而言,它都是一个非常强硬的表面,”所罗门说。“我认为微软将试图将其操作系统现代化并将其带到IT的发展方向,但它们存在遗留问题而我们却没有。”

如果微软确实尝试创建更像Chrome OS的操作系统,谷歌认为由于其在机器学习方面的投资,它仍将占据上风。“我们已经在Chrome OS上工作了10年,这不仅仅是我们去年想出的东西,”所罗门解释道。“我们开发了一些我们正在创新的领域,比如机器学习 - 这是Google的核心竞争力 - 我们开始应用它。我们有一系列功能,我们正在通过机器学习来管理产品,实际上深入到操作系统级别。那么,如何通过它来优化CPU,电池和显示器。“

谷歌与戴尔的合作关系是对微软及其Windows主导地位的重大警告,但谷歌及其合作伙伴要真正证明它能够发挥作用。我们已经看到谷歌今年早些时候退出平板电脑硬件业务,并且其将Chrome OS推向平板电脑的努力并没有真正成功。谷歌现在需要证明它愿意并且能够提供灵活的软件和服务,以说服企业进行大型Windows转换。Solomon将企业描述为马拉松而不是冲刺,但随着微软的参与,它将更像是世界上两家重量级科技公司之间的长期拳击比赛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章