德国总理支持遏制科技巨头的市场力量

英国财政大臣菲利普·哈蒙德暗示,一系列旨在削减Facebook和苹果等科技巨头企业实力的措施迫在眉睫。由英国财政大臣委托进入英国数字竞赛的独立报告刚刚发布在春季声明之前,该声明将于今天提交议会审议。

在这份长达150页的报告中,由哈佛大学教授杰森弗曼领导的竞赛专家小组呼吁全面升级竞争政策并组建一个支持竞争的数字市场部门。

与此同时,竞争与市场管理局(CMA)必须采取更频繁和更加坚定的行动来对抗科技公司之间的并购,并采取一系列更新和更强硬的执法权力。

报告还指出,目前的情况不利于数字创业公司,他们的主要目的是被一家大型科技公司收购,而不是试图破坏这一领域。

“竞争对于确保市场运作符合消费者的利益至关重要,但我们知道一些科技巨头仍在积累过多的权力,阻止小企业进入市场,”哈蒙德说。“Jason Furman和专家小组的工作对于确保我们处于提供有竞争力的数字市场的最前沿是非常宝贵的。

“在今年晚些时候回复之前,我将仔细审查专家组提出的建议,阐明政府将如何实施所需的变革,以确保我们的数字市场具有竞争力,让消费者获得应有的选择。”

政府对调查结果做出了积极回应,哈蒙德将在今天下午的春季声明演讲中作出初步回应,并在今年夏天提出具体的回应。

这是由内政部和数字,文化,媒体和体育部联合设计的在线危害白皮书的补充,该白皮书将于冬季结束前发布。

独立小组发布的20项建议标志着数字市场部门的形成,该集团表示应该充分利用技术,经济和行为科学方面的专业知识来有效地规范市场。

通过允许人们更轻松地在平台之间切换,新单元还应该让消费者能够更好地控制他们的数据。

CMA还应正式对数字广告市场进行市场研究,该市场由两家公司(谷歌和Facebook)主导,据说也缺乏透明度。

“数字部门已经创造了巨大的利益,但这些都是以增加少数公司的主导地位为代价的,这限制了竞争和消费者的选择和创新,”独立评论主席杰森弗曼说。

“总理菲利普·哈蒙德认为有一种更好的方式,而不仅仅是继续维持现状。我的小组正在概述一项平衡的建议,即让人们更多地控制他们的数据,让小企业更有机会进入和茁壮成长,为大型数字公司创造更多可预测性。

“这些建议将带来英国科技初创企业和创新推动的经济增长,这将为消费者提供更多选择和保护。”

该报告遵循了各种各样的声音,包括下议院选举委员会和工党。这两个组织都独立呼吁建立一个新的监管制度来管理大型科技公司不断增长的权力,包括为数字产业建立一个独立的监管机构。

该报告的调查结果也与总统候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)提出的诊断有很大关系,后者在周末呼应工党主要科技公司“被打破”的呼吁。然而,当他在今天晚些时候阐述政府立场时,预计财政大臣不会采取极端的补救办法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章