Defra的无交易Brexit IT系统可能尚未准备好于3月29日

在没有交易的情况下,六个IT系统中的四个对标准,环境控制和边境控制至关重要英国脱欧尚未完成,距离英国退欧不到两周。

尽管英国目前计划在3月29日没有达成协议而离开欧盟(EU),但环境,食品和农村事务部(Defra)尚未为无交易结果做好充分准备。

公共账户委员会(PAC)的议员在其最新报告中表示担心,Defra和交通部目前的计划都不足以解决英国脱欧未提出的挑战的规模。

根据该委员会的最新报告,Defra的两个IT系统已经上线,其中四个正在接受测试。这是继11月提出的先前关注之后,六个系统中没有一个系统经过充分的测试。

交付四个不完整的IT系统的最大风险是它们中的许多依赖于“公共注册模块”,而该模块本身尚未完成。工作正在进行中,以使其更加用户友好。

如果IT系统尚未在3月29日完成,Defra告诉PAC它有一套“手动回落”。但是这些手动过程会更慢,错误率更高,并且对用户来说更加繁重。部门也将失去系统集成的要素。

这两个部门还在考虑人员配备需求,以解决无交易脱欧问题,包括组建24小时紧急救援中心。

环境,食品和农村事务部(Defra)因英国退出欧盟前未能对关键IT系统进行测试而受到抨击。

目前正在开发六个系统,包括食品进口通知系统和另一个将取代欧盟化学品监测平台的系统,但尚未进行全面检测,导致国会议员对该部门在英国脱欧后的自满情绪和能力表示担忧。

根据议会公共账户委员会(PAC)的说法,最复杂的Defra系统,即食品通知系统,直到“1月或2月”才会进行测试,令人担忧地接近2019年3月的最后期限。

由于手头任务的规模和复杂性,Defra部长们已经承认存在对这些系统测试不充分的风险,并且必然会出现遗漏问题。然而,他们向委员会保证,同时提供证据证明在无交易情况下六个系统将及时可用。

“英国脱欧迫在眉睫,但环境,食品和农村事务部还有很长的路要走,”PAC主席Meg Hillier议员表示。“任何在黑暗中工作的人都容易跌倒,但在Defra的情况下,我担心该部门已经忽视了它的优先事项。”

鉴于与无交易脱欧相关的巨大风险,希勒补充说,“令人担忧的是”Defra公开提供的信息很少,以便企业和组织做好准备。此外,该部门对贸易中断的程度过于自满。

“英国脱欧边境规划尚未充分发展,”她补充道。“六个关键的IT系统仍有待测试,如果该部门急于准备必要的立法,那么该立法的质量将受到影响。”

PAC在其报告中强调了几个问题,包括与中小企业的合作非常有限,以及涉及从1月起立即测试所有IT系统的计划。委员会表示,这将不可避免地引发新问题,并对新系统及时运作的机会造成越来越大的压力。

Defra表示不接受PAC的结论,并指责委员会不准确地反映其准备程度。

“政府间委员会忽视了国家审计署(NAO)的主要调查结果,该调查结果发现,'Defra已经取得了很大的成就并且达到了非常苛刻的时间表',”Defra发言人告诉IT Pro。

“在制作这份单方面的报告时,PAC未能承认我们在取代欧盟职能,雇用关键员工和建立新的IT系统方面取得的实质性进展。”

该发言人补充说,Defra已经实现了额外员工招聘和减少IT工作负荷效率低下的若干目标,并引用了NAO单独报告的称赞,称该部门“在困难的情况下取得了很大成就”。

顺便提一下,NAO报告还提出批评反映PAC在实施新IT系统方面的调查结果,称:“由于尚未完全确定其未来的服务要求,Defra尚未确保其正在开发的新IT系统可以满足未来运作能力“。

如果新的食品进口通知系统在2019年3月之前没有准备好,发言人继续说,有一些突发事件可以确保活体动物,动物产品和高风险食品的进口继续保持最小的干扰。

Defra正在开发的其他IT系统包括支持出口健康证书,鱼类捕捞证书,氟化气体和臭氧消耗物质以及兽药授权的平台。

PAC已发布了一系列建议,并要求Defra在12月底之前就其关键IT项目是否有望在新的一年进行测试提供进一步的更新。国会议员还要求在1月晚些时候对测试结果进行进一步更新。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章