IBM在未经用户同意的情况下使用Flickr照片来训练图像识别技术

据报道,IBM用户使用Flick图像来训练其面部识别技术 - 但不要让相关人员知道。科技企业使用来自Flickr照片共享网站的近百万张照片来训练其平台,但图片中的人并未告知该公司将使用他们的功能来确定性别,种族或任何其他可识别的功能,例如眼睛的颜色,头发的颜色,是否有人戴着眼镜等。

这些图片并未由IBM本身整理 - 它使用了一个公开的图片数据库,称为YFCC100M,Flickr的母公司雅虎为研究目的收集了这些图片。

尽管每位摄影师都已获准拍摄他们的拍摄对象,但这项许可并未延伸至研究范围。但是,根据知识共享许可,这些照片被授予公共使用许可。

公关高管和Flickr摄影师Greg Peverill-Conti表示,“我拍摄的人都不知道他们的照片是以这种方式使用的。”他拍摄的700多张照片已经在Flickr的数据集中使用过。“看起来有点粗略,IBM可以使用这些图片,而不会对任何人说任何东西,”他补充道。

然而,IBM表示那些在其研究中使用图像的人可能会要求将他们的面孔从图书馆中删除。

“我们非常重视个人的隐私,并且非常谨慎地遵守隐私原则,包括将Faces数据集中的多样性限制为公开可用的图像注释,并限制数据集对经过验证的研究人员的访问。个人可以选择退出数据集,“IBM在一份声明中说。

“一个多世纪以来,IBM一直致力于建立负责任,公平和可信赖的技术,并认为在面部识别方面争取公平和准确是至关重要的。”

相关文章