Windows 10可以自动卸载导致故障的更新

微软在其Windows Insider版本的最新版本中透露,Windows 10可能能够从计算机中删除狡猾的更新。如果在您的计算机上安装更新后,您的计算机遇到问题并且自动恢复尝试无法解决问题,Windows 10可以自动删除它们。安装新更新后拒绝启动的设备可以使用该功能。

Microsoft建议非引导错误可能是由“磁盘问题,系统文件损坏,无效的注册表项或其他此类原因引起的”。

尽管Windows 10更新在推广到消费者之前已经过广泛测试,但有时这些错误修复可能会导致计算机上运行的特定软件或驱动程序不兼容导致的问题。这可能会破坏设备,特别是如果这些更新自动推出。

在这种情况下,Windows 10计算机将显示消息“我们删除了一些最近安装的更新,以便从启动失败中恢复设备”。

删除更新后,Microsoft将阻止更新在30天内再次应用。据推测,该公司将修复该错误,更新将无缝安装。

“为确保您的设备能够按预期启动并继续运行,Windows还将防止有问题的更新在接下来的30天内自动安装,”微软表示。

“这将使微软和我们的合作伙伴有机会调查失败并解决任何问题。30天后,Windows将再次尝试安装更新。“

相关文章