Apple的新专利展示了其AR眼镜如何帮助那些视力受损的人再次看到

苹果的下一件大事预计将是AR智能眼镜。早在三月份,可靠的苹果分析师Ming-Chi Kuo表示,该设备的大规模生产将不会在2020年第二季度之后开始,并且可能会在今年某个时候推出装配线。去年,Loup Ventures的分析师Gene Munster表示,该产品将于2021年12月推出,预计售价为1300美元,他曾曾预测苹果的智能眼镜将比iPhone更大。

美国专利商标局(通过Apple Insider)刚刚授予Apple一项可以与该公司的智能眼镜一起使用的技术专利。该专利标题为增强现实设备,用于扭曲图像,该专利揭示了Apple眼镜(作为产品可能被命名)可能对视力受损的人有所帮助。由于年龄或糖尿病导致视力问题的消费者可能会戴上公司的智能眼镜,以便看到他们通常无法查看的内容。

Apple正在采用与iOS 13中的FaceTime Attention Correction类似的功能

例如,如果一个人的浮子阻挡了他们视线的一部分,那么眼镜可以使用翘曲技术来让他们看到他们所缺少的东西。这可以通过处理器发送图像来完成。眼镜中使用的技术将有助于跟踪用户的视线,即使在他或她开始寻找其他地方时也能保持扭曲效果。没有障碍物的人也可以受益,因为图像可以放大,更容易看到。视力正常的用户可以放大细则以确保在签订合同之前不会被扯掉。

本公开一般涉及数字图像处理领域,更具体地涉及增强现实设备中的扭曲图像的领域。

许多类型的视力损害可能导致部分视力丧失或视力减弱。视觉障碍可能是任何数量的健康问题的结果,例如糖尿病,老年,视网膜问题等。例如,有些人会在眼睛中形成漂浮物或盲点,这会导致人的视野受阻。结果是人们通常不得不通过一次仅观看场景的一部分来补偿盲点和其他障碍物和损伤。因此,整个视野永远不会立即可用。

在一个实施例中,描述了一种用于图像变形的方法。一种用于显示翘曲区域的方法包括:获得真实环境的图像,获得包括障碍物的视野的一部分,确定与障碍物对应的真实环境的图像的一部分,将翘曲功能应用于区域围绕对应于障碍物的真实环境的图像部分以获得翘曲区域,并显示翘曲区域。“ - Apple

虽然该专利中的图示显示用户持有AR设备以帮助他/她在电话或平板电脑屏幕上阅读显示器,但是相同的技术可以应用于一对AR智能眼镜。

Apple正在采用与FaceTime Attention Correction类似的功能,这是iOS 13更新的一部分。这项新功能将允许那些参与FaceTime视频聊天的用户俯视屏幕,同时看起来直接看着相机与聊天另一侧的人。通过在处理图像期间映射用户的面部并调整他或她的眼睛来创建假眼睛接触。与专利中讨论的技术一样,这是实时完成的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章