分析师表示上季度苹果的服务收入激增

预计苹果公司将在美国股市收盘后美国股市收盘时间7月26日公布其第三季度财报。那么苹果公司将在4月至6月的三个月期间报告什么?据路透社报道,投资银行公司Evercore ISI预计,由于App Store的强劲收入,苹果公司的服务部门收入大幅增加。该公司通过专注于其服务业务来充分利用全球大量活跃的iPhone,特别是自2015年iPhone出货量达到顶峰并且今年陷入困境以来,这是一件非常聪明的事情。

Apple的目标是在2020年产生500亿美元的服务收入,是该部门在2016财年收集的250亿美元的两倍。在今年第二季度,Apple的服务收入达到114.5亿美元;它是该公司的第二大和最赚钱的部门。在服务保护伞下,您会发现有几家企业可以获得每月定期付款,例如Apple Music,Apple News +,Apple TV和即将推出的Apple Arcade。该单位还包括AppleCare,iCloud,Apple Pay,App Store等。Evercore ISI分析师Amit Daryanani表示,App Store开发商的收入在第三季度增长了18%,达到90亿美元,这对这家科技巨头的服务收入来说是个好兆头。

最有趣的数字可能是第三财季的iPad收入

Daryanani还预计,本季度服务业收入将受益于“以中国为中心的市场”的强劲增长。上一季度,中国的整体销售额从130.2亿美元下降至102.2亿美元,同比下降21.5%。最近有一些报道称苹果公司的业务在该国有所增长。

虽然服务部门占苹果第二季度财政收入的20%左右,但iPhone仍然占公司收入的50%以上。但苹果不再报告其在任何特定季度销售的手机数量。相反,它现在揭示了其最重要的设备在三个月内产生的收入金额。例如,上个季度,制造商宣布从今年1月到3月,iPhone的销售额达到310.5亿美元。虽然超过分析师预估的310.3亿美元,但这一数字每年下降17%。华尔街预计大多数消费者将推迟到明年升级他们的iPhone。该产品应重新设计2020年有些型号将采用5G连接。摩根大通昨天表示,预计所有三款2020款iPhone都将采用OLED面板。缩小边框尺寸将使苹果减少2020手机的实际尺寸,银行公司看到一个5.4英寸的标准型号,一个6.7英寸的“Max”单元和一个6.1英寸的iPhone中间。如果愿意,可以称之为Goldilocks计划。

“我们认为6月季度的服务收入可能会有上升空间,这主要得益于中国市场的大幅加速。” - Evercore ISI分析师Amit Daryanani

实际上,苹果将在7月26日宣布的最有趣数字之一将是第三财季的iPad收入。这是因为该公司令人惊讶地报告该设备产生的第二季度财政收入同比增长22%。整个行业的平板电脑销量一直在下降,部分原因是手机屏幕较大,部分原因是消费者每隔几年就不会像购买手机一样购买新的平板电脑。推出两款全新的iPad Pro,令人印象深刻去年年底推出了Face ID,TrueDepth相机和边缘到边缘的显示器。增加势头的是3月发布的全新iPad Air和新款iPad mini。对于第二财季,苹果报告的iPad销售额为48.7亿美元,压低了分析师预期的42.1亿美元。该片剂的增长率是六年来的最高记录。

相关文章