缩小月球产生月球地震

一项研究发现,月球正在缩小,因为它的内部冷却 - 在过去的几亿年中变得超过50米,并在月球表面引起地震。研究人员表示,正如葡萄皱纹缩小成葡萄干一样,月亮会随着收缩而皱折。与葡萄上的柔韧皮肤不同,月球表面的外壳是脆性的,因此随着月亮的收缩而破裂,形成“逆冲断层”,其中一部分地壳被推到相邻部分上方。

美国史密森尼国家航空航天博物馆的资深科学家托马斯沃特斯说:“我们的分析首次证明了这些断层仍然活跃,并且可能在月球继续逐渐冷却和缩小时产生月球。” “其中一些地震可能相当强大,里氏震级约为五级,”沃特斯在一份声明中说。

从月球表面看,这些断层陡坡类似于小型阶梯状悬崖,通常高达数十米,延伸数公里。该研究发表在“自然地球科学”杂志上,分析了阿波罗宇航员使用算法或数学程序放置在月球上的四个地震仪的数据,该算法用于查明稀疏地震网络探测到的地震位置。

该算法更好地估计了月球位置。地震计是测量地震产生的震动的仪器,记录各种地震波的到达时间和强度,以获得位置估计,称为震中。在阿波罗11号,12号,14号,15号和16号任务期间,宇航员将仪器放置在月球表面。阿波罗11号地震计只运行了三个星期,但其余四个记录了28次浅层月球 - 预计由这些断层产生的类型 - 从1969年到1977年。

里氏震级的地震大约在2到5之间。利用新算法的修订位置估算,该团队发现28个浅层地震中有8个位于月球图像中可见的断层30公里范围内。这足够接近暂时将地震归因于断层,因为团队建模表明,这是预期发生强烈震动的距离,给定这些断层陡坎的大小。

这些故障活跃的其他证据来自美国宇航局的月球勘测轨道器(LRO)航天器的月球非常详细的图像。月球勘测轨道器相机(LROC)已成像超过3,500个断层陡坡。其中一些图像显示了在断层陡坡或附近地形的斜坡上相对明亮的斑块底部的滑坡或巨石。太阳和太空辐射的风化逐渐使月球表面的物质变暗,因此较亮的区域表示新近暴露于太空的区域,如果最近的一次月球震动使物质滑落悬崖,就会出现预期。

LRO项目科学家约翰凯勒说:“看看近50年前的数据以及LRO任务的数据是如何结合起来推进我们对月球的理解,同时建议未来的任务意图研究月球的内部过程应该去的地方,这真是太了不起了。”美国宇航局位于马里兰州格林贝尔特的戈达德太空飞行中心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章