Microsoft已经开发出一种方法来解决它所谓的Cloud OS所面临的云迁移挑战

尽管某些组织将公共云服务用于诸如Salesforce Automation之类的特定应用程序,但大多数组织将通过私有云的努力开始向云迁移。随着时间的推移,他们将越来越多的关键应用程序迁移到公共云服务。因此,在可预见的将来,大多数IT部门将需要管理混合云环境。

不幸的是,某些传统的虚拟化和管理解决方案根本无法提供确保成功过渡到这种基于云的操作的功能。

组织所需要的是能够随着需求随时间变化而将应用程序部署,管理和迁移到公共,混合或私有云的解决方案。为了满足这些要求,Microsoft根据其所谓的云操作系统(OS)开发了一种方法。

云解决方案的必需特征

在为混合云环境做准备时,组织需要能够提供特性共同核心的解决方案,以确保满足应用程序性能水平,管理职责不会增加,资源得到有效利用并提供最大的灵活性。

首先,当今的任何解决方案都必须提供企业级虚拟化和云平台,以提供可扩展性和可用性以满足业务需求。该解决方案必须支持大量的虚拟机(VM),提供快速的供应和部署功能,监视和优化功能以满足服务水平协议(SLA),以及弹性功能以减少停机时间并确保高可用性。

尽管某些虚拟化解决方案可以在这些领域提供帮助,但迁移到云的真正区别在于对应用程序可移植性的支持。这将使组织可以在本地私有和公共云或云服务上运行应用程序。

其他关键特征包括:

-支持与基于云的服务集成以及构建混合环境的管理程序;

-结合存储和网络供应,以根据应用程序工作负载帮助优化其使用;

-服务自动化功能,包括自动调配和部署以降低成本;

-支持异构数据中心环境,以允许根据业务需求使用最佳解决方案;

-多管理程序管理,以允许业务线使用最适合其需求的技术,同时减轻管理和私有云与公共云之间的VM迁移方面的IT琐事;和

-监视功能,可深入了解应用程序和工作负载,以交付可预测的SLA。

这些特性和功能可帮助提高资源利用率,简化IT服务的交付并减少混合云环境中IT人员的管理工作。在高端虚拟化和云管理解决方案中可以找到许多这些特征。但是,传统解决方案与最适合当今的混合动态云环境的解决方案之间的主要区别在于,它解决了VM在私有云中以及与公共云或云服务之间来回移动的问题。

基于 WindowsServer®和 Windows Azure™的Microsoft Cloud OS试图解决向此类动态云架构过渡的挑战。借助Microsoft Cloud OS,Windows Server和Windows Azure得到了其他解决方案的补充,例如 System Center和 Hyper-V®。这些技术共同为基础架构,应用程序和数据提供了一致的平台,这些平台可以跨越企业数据中心,服务提供商数据中心和Microsoft Azure公共云。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章