YouTube音乐在与Apple Music和Spotify的对抗中将很快获得三大武器

在最初推出YouTube音乐后将近三年,以及将服务重新构想为Spotify和Apple Music之类的直接竞争对手之后约18个月,Google似乎终于认真对待了这场斗争,取代了性能不佳的Play音乐应用,新版Android手机上的默认设置,并且不懈努力以改善流媒体平台的功能和便利性。

尽管几乎所有这些应用程序都具有相同的基本功能,但可以在一长串受支持的设备上播放无限制的无广告音乐,而收取类似的月费,但高级音乐发现功能和各种类型的个性化播放列表似乎正在帮助上述两个市场领导者在人群中脱颖而出。但是YouTube音乐似乎已准备好通过Discover Mix,New Release Mix和Your Mix补充内容。

这些工具是平台宏伟的新愿景的一部分,该愿景由首席产品官Neal Mohan在旧金山的一次会议上详述,尽管从技术上讲,New Release Mix功能已经为许多用户提供了相当长的一段时间,而Discover Mix开始推出几周前,基本上是公开的beta测试。莫汉(Mohan)说,这三个播放列表将在未来几周内广泛发布,目的是向用户展示很多“很棒的音乐”。

高级YouTube音乐订阅者无需手动搜索要收听的新内容,而可以访问该应用程序中功能丰富的“为您混合”部分,该部分提供了这三种工具。

简而言之,Discover Mix会将您已经喜欢的艺术家的曲目与您甚至从未听说过的歌手和乐队的类似音乐进行组合。同时,New Release Mix会根据您的收听习惯和历史,重点关注您可能喜欢的新歌曲和专辑。至于您的混音,您可能会期望其他两个播放列表的组合,以及知名艺术家和鲜为人知的艺术家的新老曲目,也可以通过分析您的流媒体习惯和偏好来进行组合。

如果感觉好像服务正在把所有东西都扔在墙上,看到底是什么,那可能是……一个公平的评估,但是即使定期(每周)更新的播放列表中的一个流行,这也可能是另一个重要原因人们可以试一试YouTube音乐。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章