Tech London Advocates抨击法国数字服务税

法国对大型科技公司征收3%的税收被Tech London Advocates的创始人称为“误导”,因为它将对科技行业产生负面影响。Tech London Advocates的创始人Russ Shaw在“电讯报”上写道,法国试图“打击”大型技术的做法极大地低估了它对该国蓬勃发展的科技生态系统的负面影响。

上周,法国政府对法国谷歌,苹果,亚马逊和Facebook等互联网巨头的收入征收3%的税。该法案是一种解决大型跨国公司避税措施的方法,这些公司在其所在的欧盟国家缴纳大部分税款。

它被称为“GAFA”税(谷歌,苹果,Facebook和亚马逊的缩写),适用于全球收入超过7.5亿欧元,法国收入超过2500万欧元的数字公司。但对于Shaw来说,这些数字并没有增加,特别是对初创公司而言。

2017年,仅巴黎的科技公司就吸引了6.34亿欧元的风险投资,去年这一数字显着上升至9.31亿欧元。Shaw表示,法国官员预测他们的新数字服务税每年将产生5亿欧元的收入。

“投资者寻求在充满活力,乐观的生态系统中成长的公司,其中包括各种初创企业,规模扩张企业和大型企业。如果法国面对大型科技公司大肆抨击,那么5亿欧元将是一个巨大的代价如果科技投资水平开始暴跌,就要付钱,“肖写道。

“最重要的不是对经济的贡献,而是法国向国际科技界发出的信息。”

随着传统经济迅速变为数字化,并由科技公司主导,需要一个有效的框架来让他们在财务上负责。但是,由于该框架对同一行业中较小的运营商产生的影响,该框架应该成为一个重要的话题。

10月,英国财政大臣菲利普·哈蒙德宣布对搜索引擎,社交媒体平台和有利可图的在线市场的收入征收英国税。英国数字服务税将于2020年4月生效,预计将征收2%的税,每年可筹集4亿英镑。

与法国类似,英国提出的税收受到该国最大贸易管理局之一Tech Nation的关注。

Tech Nation首席执行官杰拉德·格雷奇说:“财政大臣菲利普·哈蒙德宣布对跨国科技公司的收入征收2%的税收,这可能会扼杀企业家精神和创新,这是近期各国政府为鼓励做出的努力。”

相关文章