Virgin Media推出智能WiFi以推动家庭网络

Virgin Media的目标是通过其智能WiFi功能在家庭网络中呈现不一致的Wi-Fi信号,该功能已开始向其路由器推出。通过连接回基于云的系统,智能WiFi可以优化无线信道,以确保家庭网络上的所有设备都具有可用的最佳性能连接。

智能软件允许网络上的设备和小工具使用称为频段转向的过程在2.4 GHz和5 GHz连接之间无缝切换,在Virgin Media自己的测试中,当交换到5GHz频率时,连接速度增加了25% 。

该技术包含了Virgin Media的“Airtime Fairness”,这是一种具有智能WiFi的路由器可以通过这种方式计算出如何在连接到网络的所有设备上公平地共享Wi-Fi连接和带宽。

例如,较旧的设备可能没有最快的无线连接所需的Wi-Fi标准,因此智能WiFi将在共享Wi-Fi连接时考虑到这一点。

智能WiFi还附带iOS和Android应用程序,因此用户可以更轻松地控制其家庭网络并发现其Wi-Fi覆盖范围内的黑点。

虽然维珍媒体支持其光纤宽带速度,但电信公司连接执行总监Rich Sinclair强调,稳固的WiFi连接是实现快速宽带连接潜力的重要一步。

“提供超高速宽带以帮助提高英国的速度是我们在维珍媒体上做得最好的,但确保这可以转化为可靠的家庭内连接同样重要,”辛克莱说。“智能WiFi将使我们的客户能够充分利用他们的宽带,同时帮助我们轻松克服家庭周围的任何连接难题。由于家庭使用的设备比以往任何时候都多,因此必要时他们都可以上网。“

对于在家工作的人来说,拥有确保稳定无线连接的技​​术确实非常有益。

该技术可能不是智能云技术的突破性应用,它确实展示了如何使用巧妙的软件来解决可能影响日常生活的实际问题,而不仅仅是解决学术问题和破坏复杂的软件模型。

相关文章