苹果Apple设备将在iOS 14和macOS 11中获得加密的DNS

苹果公司最近宣布,iOS和macOS的下一个版本将包括对处理加密DNS通信的支持。

在WWDC 2020的一次演讲中,该公司表示,当iOS 14和macOS 11于今年秋天发布时,两种操作系统都将支持基于HTTPS的DNS(DoH)和基于SSL的DNS(DoT)。

当用户访问网站时,其浏览器会将域名系统(DNS)查询发送到DNS服务器,该服务器将域名转换为IP地址。传统上,这些查询不经过加密,而是以明文形式发送,这使第三方甚至Internet服务提供商(ISP)可以窥探用户在线访问的网站。

通过使用DoH或DoT,Web浏览器和应用程序可以进行DNS查询并以加密格式接收DNS响应,这有助于防止不必要的在线跟踪。

苹果将​​在其应用程序开发框架中添加新功能,以允许开发人员创建新应用程序或更新其现有应用程序以使用DoH或DoT加密DNS流量。

参加演示的Apple软件工程师Tommy Pauly表示,开发人员可以创建应用程序,以将DoH或DoT设置应用于整个操作系统,单个应用程序或应用程序选择的网络请求。

开发人员也将能够编写“规则”以仅在某些情况或上下文中启用对加密DNS通信的支持。例如,当用户离开公司网络并在离开办公室或旅行时切换到移动数据时,可以打开加密的DNS。

如果由于某种原因网络提供商决定阻止其网络上的加密DNS通信,则Apple计划通过一条消息向用户发出警告,该消息解释说可以监视和记录其设备在该网络上访问的网站和其他服务器的名称。

对苹果,iPhone和iPad来说,增加加密DNS对iPhone,iPad和Mac用户来说是个好消息,因为Mozilla,谷歌和微软已经在各自的软件中支持加密DNS通信,因此苹果加入聚会有点晚。 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章