华为的新型海思麒麟820将5G推向大众

小编发现不少朋友对于 华为的新型海思麒麟820将5G推向大众 这方面的信息都比较感兴趣,小编就针对 华为的新型海思麒麟820将5G推向大众 整理了一些相关方面的信息 在这里分享给大家。

早在2019年12月,就有报道称华为正在开发具有内置5G调制解调器的中端芯片组。现在,在中国HONOR 30S发布会上,该公司终于宣布了新的麒麟820 5G SoC。

华为还正在开发旗舰5G移动SoC。据报道,麒麟990 5G的后继产品将被称为麒麟1020。

麒麟820 5G规格

麒麟820是去年麒麟810的后继产品,主要面向中端5G智能手机。它具有八核CPU,并基于7nm架构,非常类似于其前身。它还由四个ARM Cortex A76内核和四个ARM Cortex A55内核组成。

但是,与麒麟810不同,麒麟810具有双群集配置,其中两个Cortex A76内核的工作频率高达2.27 GHz,六个Cortex A55内核的工作频率高达1.88 GHz,而麒麟820则具有三重CPU内核配置。

新的SoC具有一个主频为2.36GB的Cortex A76内核,而其他三个主频为2.22GHz。四个高效节能的Cortex A55内核的时钟频率为1.84GHz。华为表示,这种三重集群安排比麒麟810的性能提高了27%。

ARM的Mali-G57六核GPU处理了麒麟820上的图形,这再次比麒麟810上的Mali-G52 GPU有了很大的改进。据报道,更新后的GPU的性能提高了38%。新的GPU还支持GPU Turbo和Kirin Gaming + 2.0技术。

麒麟820 5G还配备了具有1.33 TFLOPS计算能力的新型NPU(神经处理单元)。与麒麟810相比,它将AI性能提高了73%。

新芯片组使用与旗舰Kirin 990 SoC相同的Kirin ISP 5.0,支持BM3D SLR图像降噪和视频双域降噪。它还支持60fps的4K视频录制。

为了实现5G连接,麒麟820 5G封装了华为的Balong 5000 5G调制解调器,该调制解调器与麒麟990相同。它支持双模独立(SA)和非独立(NSA)5G。麒麟820 5G SoC还支持双SIM卡。

麒麟820 5G推出HONOR 30S

全新麒麟820 5G SoC首次亮相于HONOR 30S,这是华为子品牌的最新产品。该手机已于本周初发布。

HONOR 30S配备8GB RAM,并将提供128GB和256GB存储版本。它具有6.5英寸的FullHD +显示屏,侧面安装的物理指纹传感器,带有40W快速充电功能的4,000mAh电池,四个后置摄像头以及基于Android 10的Magic UI 3.1.1软件。

这款中档智能手机将于4月7日在中国上市,128GB版本的起价为2399元人民币(约338美元)。256GB型号在中国的售价为2699元人民币(380美元)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章