Facebook关闭了热门话题 测试突发新闻标签

时运不畅的“趋势”新闻版块在运营四年后即将关闭。该公司声称该工具已经过时,不受欢迎。但事实证明,趋势部分也存在问题,这预示着Facebook在假新闻、政治平衡以及人工智能在管理混乱的人类世界方面的局限性等方面,会出现后来的问题。

当Facebook在2014年推出“趋势”(trending)时,它将标题列在主要新闻订阅的旁边,这是一个直接的举动,通过让用户快速浏览当下最热门的新闻,从Twitter吸引用户。

就在一年前,Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)还承诺要让Facebook成为其用户的“个人报纸”,而这恰好符合他的承诺。但那是过去的事了。

“假新闻”这个词当时还不流行,也没有哪个国家被指试图通过社交媒体影响美国大选。当年的热点新闻包括罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)的死亡、埃博拉病毒和世界杯。

在Facebook关闭趋势版块的同时,它也在测试新功能,包括一个“突发新闻”标签,出版商可以将其添加到故事中,以区别于其他聊天内容。Facebook也想让本地新闻更加突出。

在今天宣布消息之前的一次采访中,Facebook新闻产品负责人亚历克斯·哈迪曼(Alex Hardiman)表示,公司仍致力于发布即时新闻。但是,除了让Facebook的版主(无论是人类还是其他什么人)做出编辑决定之外,新闻机构也发生了微妙的转变。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据显示,44%的美国成年人通过Facebook获取部分或全部新闻。

趋势版块的麻烦始于2016年,当时该公司被指控对保守派有偏见,这是根据一名匿名前承包商的话得出的,他说Facebook在趋势版块淡化保守派问题,而宣传自由主义事业。

扎克伯格在公司总部会见了著名的右翼领导人,试图控制损失。然而,两年后,Facebook仍未能摆脱偏见的观念。

2016年底,Facebook解雇了负责热门话题的人工编辑,代之以本应不存在政治偏见的软件。相反,软件算法开始挑选最受关注的帖子,即使其中的信息是假的。

2017年初,Facebook再次尝试修复热门话题,这次只包含了几家新闻出版商报道的话题。当时的想法是,只有一家媒体的报道可能是一个信号,表明这条新闻是假的。

这些麻烦突显出,要想在不犯下明显、有时是令人尴尬、有时是灾难性错误的情况下,依靠电脑,甚至人工智能来理解人类世界的混乱是多么困难。

最终,Facebook似乎得出结论,试图解决与趋势相关的问题不值得公司、用户和新闻出版商从中获得的微薄利益。

哈迪曼说:“我们还有其他更好地投资资源的途径。

随着该功能的逐步关闭,Facebook正在与全球80家出版商测试“突发新闻”标签。这个工具可以让《华盛顿邮报》(Washington Post)等出版商添加一个红色标签,以表明某个故事是突发新闻,并向那些希望在事件发生时获得准确信息的用户突出显示。

哈迪曼说:“突发新闻必须看起来不同于菜谱。

另一个名为“今日新闻”(Today In)的栏目,向人们展示当地出版商、官员和组织发布的最新消息。Hardiman说,它正在美国30个市场进行测试,目标是帮助“提升优秀的地方新闻”。

该公司还在为新闻视频提供资金,这些视频是由外部出版商制作的,但公司尚未透露其名称,并由Facebook原创。该公司计划在未来几个月推出这些视频。

Facebook说,趋势部分一开始就不是一个受欢迎的功能。该公司表示,这款应用仅在5个国家有售,在新闻出版商网站的点击量中所占比例不到1.5%。

根据对用户的调查数据,Facebook表示,随着人们转向自己的主要新闻来源获取新闻,它的用处越来越小。

虽然Facebook因为热门版块的问题而备受关注——也许是因为它似乎受到了记者和编辑们的欢迎——但在Facebook面临更广泛的新闻问题时,无论是它的存在还是它的删除都不会有太大区别。

哈迪曼说,结束热门栏目就像让一个孩子离开。但她说,Facebook现在的重点是优先选择人们认为有用的、值得信赖的、信息量大的新闻。

看到当天最流行的流行趋势并不总是有助于此。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章