Google Pay为数字支付添加了生物识别技术

由Google随Android 10引入的生物识别安全性现已进入Google广泛使用的数字钱包平台和在线支付系统Google Pay。该功能可以在该应用程序的最新2.100版本中看到,并允许用户使用指纹和面部识别功能保护其在线交易。

Google Pay用户以前必须输入PIN才能确保交易安全。现在,最新的更新已改变了这一点。Google现在增加了对生物识别API的支持,以便您可以使用指纹或面部来验证您的汇款。新功能比传统的PIN安全性更快地完成了工作。

该功能目前仅适用于Android 10设备,但根据Android Police报告,该功能也可能很快将用于Android 9手机。用户可以在该应用的“汇款”部分下找到该选项。用户可以从PIN切换到生物识别安全性,或者保留这两个选项,以保护通过应用程序进行的转帐。但是,重要的是要知道生物识别安全功能仅适用于汇款,而不适用于商店中的NFC付款。为此,您仍然必须解锁手机。

生物识别安全性优于基于PIN的安全性。记住PIN有时会很烦人。谷歌认证产品经理史蒂芬·桑内夫(Steven Soneff)表示:“从用户的角度来看,您可能正在听到有关确保其复杂性或要求某些字符令人生气的建议。”

Google Pay是基于UPI的Tez应用程序的重新命名版本,该应用程序于2017年推出。该公司于2018年将其更名为Google Pay。该应用程序今天在印度有6700万活跃用户。Google Pay最近还开始向用户发送应用通知和短信,以告知他们的交易。

“ ...为了帮助我们的用户充分了解应用程序的每个步骤,我们现在启动了通知和短信提醒,以明确资金流向:Google Pay现在将发送应用程序通知以及短信,以在用户每次使用时通知用户收到收款请求,以突出显示批准该请求将从用户的银行帐户中扣除款项,” Google Pay产品管理总监Ambarish Kenghe在博客中表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章