OnePlus的Android 10手势远远超过谷歌

这不是OnePlus第一次创建出色的导航系统。

经过六个月的测试更新后,Google于9月3日发布了Android 10的公共版本。虽然最终版本与最后几个版本没有太大差别,但这意味着拥有Pixel设备和Essential Phone的每个人都可以访问到我们最喜欢的移动操作系统的最新版本。

Android 10带来了许多好东西,例如黑暗模式,改进的权限控制和新的主题选项,但它还具有谷歌新的全手势导航功能。我已经在另一篇社论中表达了我对此的不满,但是在Android 10放弃后不久,OnePlus让我们对基于Android 10的OxygenOS版本的Open Beta感到惊讶 - 包括它自己对新手势的看法。

在过去的几天里,我一直在玩OnePlus 7 Pro上的Android 10 Open Beta,但在使用它的前几分钟内,我花了很长时间才意识到OnePlus的调整手势很大优于谷歌推动用户的优势。

手势的核心功能保持不变。您从屏幕的中下方向上滑动以回家,向上滑动并按住以访问最近的应用页面,然后从屏幕的左侧或右侧边缘滑动以返回。然而,OnePlus略微改变了背部手势,因此执行起来并不令人生气。

新的背部手势的本质在许多应用程序中固有地打破了滑出式汉堡包菜单,谷歌的解决方案以几种不同的方式形成:

将手指放在屏幕边缘,等待菜单查看,然后一直滑动。

用两根手指轻扫以显示菜单。

这两个都同样糟糕。

使用OnePlus的Android 10版本时,当您从屏幕边缘的大约80%左右滑动时执行后退手势。但是,如果从顶部的20%向上滑动,则总会显示滑出式菜单(如果有的话)。

我确实希望有一个更大的区域来触发滑出菜单,因为当前的实现需要你在显示器上达到很远(可能是50/50或60/40分离?),但是在日常工作中使用,它比Google提出的两个“解决方案”更容易执行。

除了改进的背部手势,OnePlus还允许您将这些新手势与第三方发射器配合使用。为什么这是一个大问题?如果您尝试使用第三方启动器在Android 10上使用谷歌的新手势,您将恢复到旧的三按钮导航系统。谷歌已声明它打算在未来的某个时候添加第三方发射器的手势支持,但我们不知道什么时候会这样。

这对于OnePlus 7 Pro上的Android 10来说根本不是问题。无论您是使用OnePlus的新手势,去年推出的手势,还是旧的三键系统,您都可以毫无问题地将所有这些功能与第三方发射器配合使用。

据推测,由于将手势与Pixel Launcher集成在一起,谷歌已经解决了这个问题,但无论出于何种原因,OnePlus能够提供这种支持并且谷歌不支持,这有点令人尴尬。

如果你还记得,这不是OnePlus第一次用手势提升谷歌。去年,OnePlus推出了一个与iPhone X上的手势系统非常相似的手势系统,即使在早期阶段,它的效果也非常好。谷歌几个月后首次推出其笨拙的双按键系统时,看起来就像是OnePlus已经合作的一大步了。

这个主题在Android上开辟了一个关于整体导航的更大讨论,特别是现在每个OEM似乎都有自己的手势。如果我们正朝着购买新手机的部分决策需要您考虑您想要访问的导航类型的未来迈进,OnePlus现在已经多次证明它知道如何创建一个直观的系统使用方便。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章