在视频方面 Android制造商可以从iPhone 11中学到一两件事

无论您对iOS作为平台的感受如何,您都不能否认iPhone会拍摄非凡的视频。稳定性,色彩,动态范围......所有这一切在iPhone上一直都很出色,甚至超过了主观拍摄更好照片的Android手机。随着今天iPhone 11的宣布,苹果公司刚刚将事情推向了另一个档次。

如果你错过了现场直播,这就是它的缺点:通过iPhone 11,Apple终于为它的手机增加了一个超广角镜头(确切地说是120°),而且还有各种各样的Android过去几年中的设备都配备了广角镜头,好消息传递到更多用户手中,这绝不是坏消息。iPhone 11 Pro和11 Pro Max(我知道可怕的命名方案)甚至还推出了Apple的第一款三相机阵列。

如果你问我,iPhone 11在拍摄过程中无缝切换镜头的能力是一个潜在的改变游戏规则的方法。

有了这些相机,你将获得相同的视频功能,这些功能已成为大多数旗舰手机上的赌注:60fps的4K视频,1080p的高达240fps的慢动作捕捉,时间流逝和出色的视频稳定性。但iPhone 11的新功能是苹果公司所谓的扩展动态范围,适用于4K60的三个后置镜头以及4K30的前置摄像头。

即使在充满挑战的照明环境中,这也应该比以前更好地保持高光不被吹出以及曝光不足的阴影。

在拍摄视频时,我总是喜欢更具动态范围的粉丝,所以这是一个很好的新增功能,但我更加兴奋(并且先发制人地嫉妒)是iPhone 11在拍摄时无缝切换镜头的能力。

热交换镜头对于移动摄像来说并不是全新的,但Apple表示它可以让每个镜头在后台保持准备就绪,这样当你切换时,从颜色到曝光的一切都应该几乎相同,甚至可能都没有注意到更改。

如果你曾经尝试过在Android手机上拍摄视频时切换镜头,你就会知道这是一个大问题;通常情况下,最显着的变化不是从主镜头切换时质量下降,而是色彩科学的差异,最终降低了动态范围。

虽然很难通过舞台上显示的受控视频将过多的库存投入到相机的质量中,但Apple的演示显示您甚至可以捏合变焦并平滑地过渡到镜头,而不会出现任何明显的曝光或颜色变化,几乎就像你是在专用相机上使用恒定光圈变焦镜头拍摄 - 这是我在任何Android手机上都看不到的真正有用的东西。

Android手机多年来一直有很好的以视频为中心的功能,但我说越多越好。

尽管如此,至少在您问我的时候,当Apple展示新镜头和A13 Bionic芯片如何与流行的第三方应用Filmic Pro配合使用时,真正的今日活动的真实情况。您可以同时使用所有三个后置摄像头甚至前置摄像头进行拍摄,将每个进纸保存为单独的剪辑,然后在后期制作中随意编辑。这对于智能手机来说是不可思议的。

它也是处理能力的惊人壮举(并且可能对您的系统内存造成巨大的负担),对于您需要针对不同视角进行多次拍摄的项目而言,它可能是一个非常有用的功能。

当然,必须要说的是,有很多具有类似视频功能的Android手机,如LG G8和Sony Xperia 1- 后者我已经广泛使用,并且喜欢附带的Cinema Pro应用程序。有了它,我可以调整快门速度,帧速率(包括24fps),白平衡,并动态设置手动对焦和曝光。您甚至可以应用LUT在瞬间获得视频上的不同颜色配置文件。

同样,LG提供强大的功能,如音频变焦,手动控制和microSD卡,可轻松扩展您的存储 - 这意味着您无需在iPhone 11 Pro Max上花费1450美元即可获得可用的存储空间。即使是没有特别声称是以视频为中心的手机的Galaxy Note 10,也可以通过S Pen在Adobe Premiere Rush等应用程序中进行精确编辑。我们自己的MrMobile甚至完全在Note 10上拍摄,叙述和编辑了他最近的视频!

显然,Apple并不是第一家在其手机上提供出色的以视频为中心的功能的公司,但坦率地说,要抓住谁首先做的事情从来都没有成效。重要的是,无论你拥有什么手机,拍摄和制作令人惊叹的视频变得更加容易,而且iPhone在这方面得到了巨大的提升。

我希望这一举动将导致谷歌更加关注其手机和软件的视频,因为尽管摄影效果出色,但Pixel 3在视频部门从未表现出色。像苹果这样的大公司增加了这些优秀的功能,往往会引发连锁反应,其他公司竞相提供类似的功能,这对所有参与者来说都是双赢的。所以我说越多越好!我认为,今年的iPhone刷新会让苹果如此专注于视频,这是非常棒的,我迫不及待地想看到视频在Android上不再是一个优先考虑的优先事项。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章