HMD Global在2019年没有打出手机 这对诺基亚品牌来说并不是一个好兆头

不,诺基亚9 PureView不算数。

HMD Global已经在诺基亚品牌下生产Android手机超过两年半了,在那段时间里,它已经成为那些寻求干净Android体验的人们的最爱。HMD早期与谷歌合作,在其所有手机上承诺使用Android One。这样做可以让诺基亚在没有投入太多时间和资源的情况下自行启动和运行,从而为启动新设备留出更多时间。

该品牌在此期间一直很忙:HMD迄今已推出25款诺基亚品牌的Android手机,而且有少数是针对全球市场的重新品牌变种,那就是短短30多个月内的很多手机。HMD主要关注印度和中国等新兴市场的预算细分市场,这两个国家的诺基亚名称依然强劲。当一些诺基亚手机进入英国和美国时,该品牌的主要焦点仍然是亚洲市场。

HMD无法在诺基亚7 Plus和诺基亚8.1的成功基础上再接再厉。

HMD在过去两年推出了几款出色的产品,但看起来最初的势头已经枯竭。除了迭代更新和一个不太有用的旗舰产品之外,今年没有任何值得注意的设备。这与去年HMD推出诺基亚7 Plus并随后推出诺基亚8.1形成鲜明对比。

诺基亚7 Plus是2018年最好的手机之一。它展示了HMD的最佳特性 - 经典的工业设计,出色的内部硬件和干净的Android - 并且清楚地表明了该品牌在Android下的复苏。因此,毫无疑问,该设备在可用的市场上销售非常好。它没有在美国正式销售的事实是一个讽刺。

不久之后,HMD推出了诺基亚8.1,转而采用玻璃设计并更新了内部硬件。但是自推出诺基亚8.1以来已经有将近一年了,我们还没有看到以诺基亚8.1为基础的中档选择。HMD本月早些时候在IFA推出了诺基亚7.2,该手机运行与诺基亚7 Plus相同的Snapdragon 660芯片组。

当然,HMD的策略并不是提供最强大的规格 - 就像谷歌一样 - 而是充分利用硬件。尽管如此,当竞争对手在同一领域部署旗舰级硬件时,2019年底推出手机并没有任何理由使用近三年的芯片组。HMD需要跟进并提供可以接受小米和OnePlus等设备的设备。作为一个小部分参与者不再削减它,芬兰制造商需要好好看看其未来的战略。

HMD需要成功,因为没有其他公司制作预算Android One手机。

HMD作为一家公司需要成功,因为没有足够的制造商专注于Android One。小米每年推出一款设备,但没有其他品牌提供接近运行Android One作为HMD的设备范围。随着摩托罗拉逐渐过时,HMD Global现在成为Android One计划的旗手。如果您需要带有干净Android的预算电话,诺基亚手机是默认选择。

这就是为什么看到HMD继续推出迭代更新令人沮丧的原因。它与诺基亚9 PureView的巨大赌注并没有带来回报,而现在感觉这个品牌很满足于重新设计旧设计,几乎没有变化。这对诺基亚的名字是一种损害 - 这个品牌长期以来与我们几十年来见过的一些最大胆的设计有关。当然,其中一些设备未能达到标准,但至少诺基亚愿意尝试,而且往往它找到了一个成功的公式。

这就是HMD需要提供的东西:它已经设法在软件方面脱颖而出;现在它需要重新点燃一些使诺基亚名字变得更好的硬件亮点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章