2019年市场一直在上升这就是为什么下半年可能是‘磨’

牛市以其有史以来最强劲的上半年庆祝其10周年庆典,但2019年下半年可能会给市场带来一些动荡。标准普尔500指数上半年涨幅超过17%,这是该指数自1997年以来的最佳上半年,但未来六个月的前景缺乏清晰度。美国和中国之间持续的贸易战,联邦储备银行利率政策的不确定性以及对收益减弱的预期可能会导致颠簸。

巴克莱上个月发表的一份报告称,下半年的大幅增长将需要一场重大的贸易战减产,降息以及工业放缓的持续疲软。

尽管存在各种不确定性,但BMO资本市场的布莱恩·贝尔斯基(Brian Belski)写道,下半场“将是一个更高的而不是直接的投篮。”

由于美国和中国在贸易战中宣布休战,下半场的第一次重大揭幕是周末。商业团体对这一消息表示赞赏,周一市场小幅高开。然而,缺乏真正的交易仍然使贸易战的未来不确定。摩根士丹利首席经济学家Chetan Ahya在给投资者的一份报告中表示,“周末的发展本身并不足以消除贸易紧张局势造成的不确定性,贸易紧张局势始于一年多以前,仍然是公司信心的悬念和宏观前景。“

由于贸易问题仍未解决,许多投资者的经济前景趋于看跌。

德意志银行(Deutsche Bank)的数据显示,6月份2019年全球盈利预估下降0.9%。根据美国银行基金经理调查,净50%的人预计未来12个月全球增长将会减弱。

RBC调整了2019年的每股盈利预测,但表示看到强劲的回购活动可能会刺激市场。收益的不确定性可能导致波动,RBC表示。

RBC分析师写道:“我们继续认为股市将在年底前出现曲折,并且短期内的风险将下行。”

美联储会挽救这一天吗?

尽管市场担心经济疲软,但美联储仍在让投资者猜测其6月会议。根据公开市场委员会最近的点图,今年的中位数结果仍然没有降息,但八位有投票权的成员今年至少减少了一次。

巴克莱分析师写道:“我们的观点是,当前的股票弹性可以通过货币刺激措施抵消自5月以来出现的负面驱动因素这一事实来证明。”“然而,现在有迹象显示,无论贸易紧张局势如何,美联储都将继续保持激进态度,股票投资者很可能会认为美联储在超级宽松方面犯了错误。”

然而,对货币政策的信心并未得到广泛分享。美国银行上个月投资者调查中有32%的人表示,他们预计美联储今年会降息,但管理人员并不确定削减能否支撑市场。在调查中,“货币政策无能”是仅次于贸易战的第二大最常被引用的尾部风险。

随着投资者寻找有关这些问题未来发展的线索,未来几个月可能会出现波动加剧。

Belski写道:“考虑到目前的市场环境,我们认为更高的波动性以及波动性的激增可能会在下半年变得更加普遍。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章