以下是贸易战停火的最大赢家

美中贸易战中的休战引发了风险资产的缓解,但这些股票真的令人欢呼。停火的最大赢家是芯片制造商。半导体不仅得益于总统唐纳德特朗普与中国国家领导人之间就推迟新关税达成的协议,而且还得益于特朗普决定放宽对美国公司向中国电信巨头华为销售产品的禁令。

高盛(Goldman Sachs)扫描了2018年的公司文件,以寻找罗素-1000指数中大中华区销售额最高的公司。该名单主要集中在芯片制造商,包括Qorvo,高通,美光科技,Nvidia,Broadcom和英特尔。

该集团领先于周一的涨势,Skyworks飙升6%,西部数据上涨4.4%,美光上涨近4%,而Broadcom则上涨超过4%。该VanEck矢量半导体ETF,其中包括顶标普500的芯片制造商,涨幅超过2.7%,周一。

高盛名单上的其他股票也在交易休市时上涨。光纤激光器制造商IPG Photonics和集成电源解决方案公司Monolithic Power Systems分别上涨1.5%和2.1%。

零售商

另一组大赢家是对关税敏感的零售商。瑞银(UBS)上个月警告称,由于较高的关税会增加他们出售的进口商品的成本,因此某些商品暴露于中国关税的零售商面临“重大风险”。

瑞银(UBS)股票分析师迈克尔•拉塞尔(Michael Lasser)表示,“全部25%关税首当其冲可能会引发通货膨胀,因为零售商已表示会采取策略性价格行动,尽可能减轻影响。”

据瑞银根据公司报告和电话会议估计,Floor&Decor已将约45%的产品销往中国。该地板零售商的股票周一上涨约1%。其他对关税敏感的零售商包括Advance Auto PartsandRestoration Hardware,其股票分别上涨1.6%和2.8%。

相关文章