以数据为中心的创新可能会将我们指向一些关键方向

很难预测未来三个月或三年内数据分析可能会发生什么,更不用说从现在开始的十年或两年。但是,让我们大胆一点,抓住未来主义,试着看看以数据为中心的创新将带给我们什么方向,以及它如何在未来几十年推动企业和其他组织。

大数据中的“大”将变得冗余

最终,无论数量多少,我们都会再次将数据再次称为数据。虽然很明显数据集将继续增长,但我们很快就会厌倦 - 如果我们还没有 - 将这些集合称为“大”。这是因为我们将不再被数据本身的大小集中,痴迷或淹没,而是将我们的注意力转移到数据提供的机会上。换句话说,焦点应该很快开始从基础设施挑战转向ROI挑战,例如寻找数据中的价值,隐藏的秘密,最终学习如何利用洞察力来创造价值。(阅读更多有关大数据在大数据中遇到的问题的更多信息,但这不是技术。)

更多自动化,更多创造力

随着处理速度的提高和数据挑战的成熟,自动化将在阐明公司数据集中的重要内容方面发挥更大作用。自动化将为数据科学家开辟时间和空间,以便利用从数据中获取的见解,为业务解决方案甚至业务转型提供越来越有创意的建议。处理数据的速度也将允许生成更多的见解,这反过来会以更快的速度产生更多的洞察力,甚至可能是以前从未梦想过的新一波可能性。

当然,创新的速度固有地推动了创造性地解决日益增长的新挑战和问题的需求,即使在制定解决方案时也是如此。自动分析的优点是可以分析数据的速度。由于我们能够立即自动提取越来越多的见解,因此我们数据的见解可能会带来更大的问题。

那么,自动化将带来更好,更有创意的解决方案,这些解决方案将成为我们解决下一个更大问题的平台。

伟大的访问扩展

目前关于大数据的讨论之一是关于不受限制地收集和访问更多数据的愿望,以及由此产生的对隐私和安全的担忧。大数据爱好者和反对者都在写关于我们应该或不应该访问更多数据的方式和原因,以及将这些数据提供给政府或企业的意义。除非企业和政府能够促进信任并更广泛地展示数据共享的好处,否则这些讨论将变得越来越激烈。(了解有关大数据中如何使用大数据的更多信息:如何捕获,碾压和用于制定业务决策。)

连通性爆炸

现在世界上有许多连接设备,而不是人们,这种传感设备的扩散将继续增长。在物联网将传感设备相互连接,允许实时通讯对他们的定位设备及其用户之间,发生的事情在他们身边,和我应该根据自己的环境中的预期。连接设备的用户将继续通过创新技术以及更亲密的方式与他们的朋友,亲人,同事和他们自己的数据进行交互。

物联网显然会像消费者一样影响企业。毕竟,企业是传感器扩散的主要来源,也是他们改进或创造的产品。我们已经看到传感器可以为企业做些什么的深刻增长。例如,Progressive Insurance使用传感器降低保险成本,而其他公司则提供对家庭安全和能源使用的远程控制,Google正在全球主要大城市地区准确,实时地跟踪流量。随着企业开发出更好的使用方式,这些服务将继续增长并变得更加复杂。显而易见的是,我们只是在企业和消费者都可以通过连接设备从服务中获取的开始。

大数据的大未来

将来,数据可能会变得更加自动化,从而为我们提供更多创意解决方案。然而,它究竟会带来什么,还有待观察。我们都猜测这波将根据当前和过去的趋势发展。你认为它在哪里?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章