可怕的新Apple Watch漏洞会在修复工作时被禁用

市场领先的Apple Watch产品系列不仅具有突破性的一系列拯救生命技术,而且还具有非常方便的一批平滑手腕通信功能。除了直接内置于iPhone兼容的可穿戴设备的最后两代(可选)蜂窝连接外,一款名为Walkie-Talkie的漂亮应用程序于2018年发布,具有即按即说功能。

当watchOS 5更新可用时,这得到了很多关注,支持系列1到4 Apple Watch并且看起来像是传统语音通话和短信的便捷替代方案,特别是在世界上最畅销的智能手表系列的仅限GPS的变体上。当然,嗡嗡声很快就消失了,但Walkie-Talkie功能现在又回到了聚光灯下...出于所有错误的原因。

发现主要漏洞,app已禁用

虽然Apple的操作系统通常被认为比他们(谷歌或微软制造)的操作系统更安全,但没有一个复杂的软件可以真正无误。经常让库比蒂诺的科技巨头在竞争中脱颖而出的是它对内部或外部安全问题发现的回应方式。

举个例子,似乎苹果公司对这个最新的“与Walkie-Talkie应用程序有关的漏洞”的报告作出了反应,在此漏洞无法被利用之前禁用该功能,显然正在修复部署尽快地。虽然我们不知道潜在的恶意代理可以利用“特定条件和事件序列”来利用实际用户的漏洞,但其性质听起来非常可怕。

显然,这个缺陷可能让一个技术娴熟的黑客“在未经同意的情况下通过另一个客户的iPhone收听”。没有提供关于这种隐私入侵可能走多远的详细信息,但你可能理解为什么Apple需要采取如此快速,果断和极端的行动,基本上使得Walkie-Talkie功能在烹饪修复时无用。

这种微妙的情况让人想起大约六个月前公布的Group FaceTime漏洞,苹果公司处理的问题远没有那么谨慎和果断。可以肯定地说,该公司已从这一特定错误中吸取教训,更密切地倾听用户关于安全漏洞的报告。

什么是Walkie-Talkie以及为什么你应该(不)担心

我们可以肯定地解释这个应用程序是如何在大约100个单词中运行的,但我们宁愿将谈话留给Apple的官方2分钟促销视频,其中详细介绍了所有关键点。虽然有点噱头,但我们完全可以理解为什么某些用户会发现Walkie-Talkie在某些情况下在写入文本或在iPhone上拨打电话时不太方便。

同时,值得强调的是,您需要在iPhone上设置Facetime应用程序,并能够拨打和接收FaceTime音频呼叫,以便在Apple Watch(系列1或更高版本)上启动并运行Walkie-Talkie。这实际上意味着这个安全漏洞也间接地与FaceTime相关,对于其他非常受欢迎的视频和音频通信服务来说,这绝对不是一个好看。

最终,虽然iPhone和Apple Watch的用户完全有理由对这些发现以及Walkie-Talkie应用程序的临时停用感到恼火,但重要的是要记住这个特殊的漏洞从未被利用过(至少对Apple的目前的知识)和功能将“尽快”恢复。

相关文章