新的控制器专利可以显示PSVR的未来

索尼传闻推出的新型PSVR控制器已经获得两项新专利,具有一些有趣的功能。我们首先 在2018年1月发布的专利中发现了这些新控制器。根据文件判断,他们抛弃了原始PlayStation Move控制器上看到的发光球。也许最令人兴奋的是,它们也具有模拟棒。目前的Moves没有任何这样的棒,在过去的三年里,它已经在VR中变得非常棘手。但这些在2017年提交并于上周发布的新专利指出了另外两项新增专利。

第一个 是索尼称之为'力感表现'。对我们来说,这听起来很像是触觉反馈的基本形式。基本上它会允许控制器对控制器上的按钮提供一些阻力,即背面的触发器。这样做可以为诸如拉动扳机或按下按钮等动作提供更多身临其境的感觉。控制器甚至可以在挤压的不同点提供不同水平的压力。

接下来 是检测控制器是左手还是右手的方法。该设备使用传感器来检测手的位置,然后可以相应地重新映射按钮。这听起来像一个方便的小额外; 我们总是启动PSVR游戏,发现我们控制的控制器是错误的。

我们还想知道这个功能是否可以用于一些非常基本的手指跟踪,就像Oculus Touch控制器一样。基本上他们知道你的拇指和手指什么时候抓住棍棒和触发器并相应地代表你的虚拟手。这不是最准确的功能,但它是一个很好的小触摸。

似乎这些新的PSVR控制器可能会配备索尼新款耳机。关于PS5的谣言在过去几个月里一直在升温,指向明年潜在的曝光。如果这是真的,我们希望索尼也准备推出新版耳机,与控制台一起推出。改进的控制器是我们这种设备的愿望清单的首要问题。

相关文章