HTC与Qualcomm合作推出Vive XR移动设备

HTC宣布其Vive部门将在其Vive Wave移动虚拟现实平台中使用高通公司的XR独立和5G智能手机技术。使用HTC和Qualcomm技术,耳机制造商将能够为增强现实或虚拟现实部署廉价的耳机。

随着公司开始宣布利用与智能手机连接的耳机 - 或者通过5G或60千兆赫无线连接PC,耳机即将推出便宜的XR(扩展现实,包括增强现实和虚拟现实)头戴式耳机的未来。

Vive Wave是一个开放式平台和工具集,可帮助VR开发人员在未来为Vive Wave设备系列创建移动VR内容。与此同时,高通公司生产的Snapdragon处理器和无线芯片便于连接其他处理设备。

HTC正在使用Qualcomm的参考设计,这些设计是原型设计,允许客户围绕Qualcomm的Snapdragon处理器快速设计产品。参考设计可帮助HTC等客户更快地将最终产品推向市场。

HTC将为智能手机厂商创建一个XR解决方案,以便他们可以访问Viveport XR应用商店。XR耳机可通过USB Type-C线连接到智能手机,从而实现更轻巧的耳机。

通过这次合作,我们通过快速轻松地构建基于移动的VR头戴式耳机,共同构建和扩展全球XR行业的生态系统,”HTC Vive产品和战略副总裁Raymond Pao表示。在一份声明中。“这对设备制造商和开发商都有好处,与高通公司的这项共同努力有助于通过Viveport快速加速全球新的VR耳机和开发人员的分销点。”

上周,Qualcomm的高通公司XR负责人Hugo Swart在游戏开发者大会的一个演示中告诉我,快速的无线连接 - 超过60千兆赫的无线或最终的5G网络 - 将使开发人员能够创建具有成本效益和更轻的VR和AR耳机。

例如,Nreal AR耳机很轻,因为它不进行处理。相反,它通过USB-C线连接到智能手机,智能手机也可以连接到另一个处理设备,如PC。AR耳机仅仅是一个XR查看器,因为它的大部分计算能力都是通过有线(USB-C)或无线(5G)连接提供的。

我们致力于改变XR行业,我们与HTC Vive的合作旨在帮助加速消费者的XR采用,”Swart说。“我们很高兴与HTC Vive合作,将Viveport带给智能手机[制造商]和全球运营商,以释放5G的低延迟和高速潜力,并提供无与伦比的XR体验。”

Vive Wave是HTC的操作系统和店面,专为移动VR而构建和优化。Vive Wave基于Android,为VR创建本机操作系统,同时与统一的Viveport店面配对。对于设备制造商而言,Vive Wave可以快速构建新的VR耳机,同时提供强大的Viveport内容库,从第一天开始提供。

Vive Wave已经部署在来自Pico,iQiYi和Shadow Creator 等合作伙伴的六款耳机中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章