美国监管机构阻止Telegram通过加密货币筹集资金

周五,美国证券监管机构赢得了一项紧急法院命令,以通过将未注册的加密货币出售给投资者来阻止消息传递应用Telegram Group筹集资金。

美国证券交易委员会表示,Telegram出售了29亿个称为“ Grams”的数字代币,而没有将这些代币注册为证券,也没有向投资者透露风险。

该公司的加密消息传递程序Messenger每月在全球拥有约3亿用户,该公司从美国和海外投资者那里筹集了超过17亿美元的资金。

SEC在纽约美国地方法院提起的投诉中说,Telegram计划在10月底之前将Grams交付给消费者。

美国证券交易委员会说,克兰姆公司的购买者将能够在公开市场上以电报及其关联公司的便利转售他们。

SEC的起诉书称:“被告计划出售数十亿股证券,而这些证券将很快落入美国投资者手中,而不会向这些投资者提供有关其业务运营,财务状况,风险因素和管理的重要信息。”

SEC要求发出临时限制令,说:“一旦Grams进入公开市场,由于许多购买者的身份将被保密,并且鉴于可能出售Grams的各种不受监管的市场,几乎不可能撤消发行产品。 ,包括承诺匿名和加密功能以掩盖交易的平台。”

过去一年中,SEC加大了与可疑数字货币筹集资金的力度,以打击公司通过潜在数字欺诈的可能性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章