Bird凭借更持久的踏板车 以25亿美元的估值筹集了新资金

该公司周四在TechCrunchDisrupt上宣布,该公司是一家出租电动踏板车的初创公司,在CDPQ和红杉资本(Sequoia Capital)领导的新一轮融资中,其市值达到25亿美元。该公司表示,它在D轮融资中筹集了2.75亿美元,声称这证明了该公司为改善单位经济所作的努力。

今年夏天初,TechCrunch和《纽约时报》首次报道了Bird的新的事前估值。这比该公司去年的23亿美元的估值略有增加,但是,这仍然表明风险投资公司并未向电动踏板车公司注资,尽管有报道称现金损失严重且踏板车遭到了严重破坏。但是踏板车共享的温度已经明显下降:Bird去年筹集了4.18亿美元的融资。

这可能与今年早些时候出现的有关踏板车共享的财务不稳定的严峻报告有关。根据The Information的数据,Bird在2019年第一季度亏损了近1亿美元,而收入却急剧缩水至仅约1500万美元。到了春季,这家踏板车创业公司的现金余额已降至约1亿美元。

这表明风险投资公司还没有向电动踏板车公司注资

伯德说,由于重新强调单位经济学,它已经能够吸引投资者。那就是每个踏板车为公司带来的收入。要考虑的最重要的数字之一是每个踏板车的寿命。单个踏板车可以覆盖的行程和里程越多,踏板车公司就必须收回每辆车的成本,然后才能开始赚钱。

但是有报道表明,电动踏板车在公司甚至还没有收回成本之前就已经崩溃了。去年,Quartz根据肯塔基州路易斯维尔市提供的数据发表了一项分析,发现踏板车的平均寿命为28.8天。在大量使用车队的情况下,从中国制造商处购买的早期模型已经崩溃,促使公司设计更新,更好的踏板车。

伯德公司首席执行官特拉维斯·范德赞丹(Travis VanderZanden)于去年三月告诉《边缘报》,每辆踏板车都需要在公司服务六个月才能达到收支平衡。从那以后,该公司推出的不是新的踏板车,而是两辆踏板车:5月的第一只小鸟和8月的第二只小鸟。该公司表示,这两种踏板车的设计都更加耐用和持久。鸟一号的平均寿命为15个月,而鸟二号尚未广泛分发。

“大约一年前,我们意识到世界正在发生变化,”范德赞丹在一份声明中说。营业收入增长成为新兴公司领先的KPI的日子已经一去不复返了。积极的单位经济学是新的目标。结果,我们从增长转向以单位经济学为公司的重中之重。”

据熟悉该公司的消息人士称,这笔新资金将用于为盈利和持续的车辆研发指明一条清晰的道路,伯德认为这是推动积极的单位经济的因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章