5G iPhone:为什么Apple在其2019年的设备中没有采用下一代互联网?

5G是今年最大的移动技术故事。美国,英国和欧洲的主要网络都推出了5G服务,您无需成为对冲基金经理就可以负担得起。但苹果尚未加入。

它刚刚宣布其2019/2020的iPhone系列。有三款手机,iPhone 11,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。但其中没有一个提供5G。

华为,三星,Oppo,LG和OnePlus都制造了5G手机。索尼正在开发一款。而虽然枯萎的HTC似乎把钱花在区块链而不是5G上(这是正确的,它确实制造了'区块链手机'),即使它已经制造了5G枢纽。

最大的问题是:苹果为何落后?让我们来看看苹果可以说现在不能发布5G iPhone的一些原因,以及这种延迟的一些根本原因。

反对5G的论点

“可以说”这个词很重要。苹果公司可以做出一个可信的论据,现在不是iPhone推出5G的正确时机,使用的是自第一代iPhone以来开采的相同角度。

也就是说,Apple可以在功能平滑无缝时引入功能。它喜欢保证一定的体验质量。虽然现在你很少有人认识到成为一名有雄性动物的beta测试试验豚鼠,但情况并非总是如此。

苹果公司在其最新的iPhone发布会上没有提及5G。但是,如果蒂姆库克已经集合了一些老摇摆的史蒂夫乔布斯摇摆不定,并说“5G对我们的iPhone还不够好”,我们不会完全不同意。即使我们不相信这是真正的推理。

我们TechRadar已经在包括伦敦和纽约在内的几个主要大都市区测试了一系列不同的5G服务,以了解它的运作情况。各国之间的现实非常相似。

5G可能很棒,但它出现在各个城市的短暂补丁中,寻找它似乎开始看起来像寻找黄金。即使5G手机显示它有5G信号,也不能保证你会获得5G的速度。

如果你在一台5G iPhone上花了1500英镑或者一美元,发现当你站在那个公共汽车站时,你只得到所有广告告诉你的速度,你会高兴吗?当然不是。

这成为缺乏5G iPhone的一个方便的未说出口的借口。但这可能不是我们没有的主要原因,或者为什么Apple甚至没有提到这项技术。那个5G是一个正在进行中的混乱,是阻止它在2019年9月发生灾难的原因。但仅此而已。

那么真正的原因是什么?

幕后的动荡

“如果不是内部开发的话,苹果公司在其产品中采用任何领先的技术一直都很晚。然而,随着5G的采用,还有其他原因,“Counterpoint Research的Neil Shah说。

“从RF前端角度整合5G相关的复杂性非常高,苹果公司未能通过英特尔调制解调器和高通公司的争执做到这一点,直到4月份苹果至少在12-14个月内将苹果公司与竞争对手相比整合了5G的能力“。

不要担心,如果这两句话让你感到有点迷茫或困惑。Neil是一位超级聪明的分析师,他在大型电话技术公司的运作中占据了一席之地,因此解压缩了很多。

今天的大多数5G手机都使用称为Snapdragon X50的5G调制解调器。而且大多数都有高通Snapdragon芯片组。

苹果试图在2018年代的iPhone中切换到英特尔调制解调器而不是高通调制解调器。它使用了iPhone XS和iPhone XS Max中的英特尔XMM 7560调制解调器,这可以追溯到几年前的Apple-Qualcomm骚动。

苹果公司在2017年以10亿美元的价格起诉高通公司,声称该公司正在收取不公平的特许权使用费,而且它必须支付所生产的每部iPhone。高通公司反诉称,苹果公司向英特尔提供了商业机密,而苹果公司试图将其转变为可行的(并且可能是更便宜的)调制解调器生产替代品。

正如Shah所说,苹果未能在iPhone的背景下使英特尔的5G调制解调器芯片发挥作用,很可能在这个过程中让一些工程师老化。

苹果正在与5G的领先之光展开激烈的斗争,试图做到它一直做的事情:“拥有”手机中的技术。但整个情况似乎完全在201​​9年4月萎缩。

在苹果同意向高通公司支付45亿美元之后,众多高通公司 - 苹果公司的诉讼在2019年4月全部撤销。这可能听起来像是两家公司拥抱,组成并计划在5G日落中携手并进。但事实似乎并非如此。

正当苹果与高通之间的法律诉讼得到解决之后,英特尔的5G手机操作也一片空白。它宣布打算完全放弃5G手机调制解调器业务,专注于其他设备(如PC和物联网小工具)中的5G。

但这似乎是苹果公司收购英特尔5G手机调制解调器业务的准备,该业务于2019年7月宣布。Apple支付了10亿美元,2,200名英特尔员工将他们的英特尔工作通行证换成了Apple的工作通行证。

这有助于解释Apple向高通公司支付45亿美元的款项。它支付了使用高通技术的权利,可能是苹果自有品牌的5G调制解调器。但它无法在2019年制作5G手机时及时发挥作用。

“在2019年10月至2020年9月的财政年度,苹果公司在技术上错过了推出至少一款5G iPhone型号的船,”Shah说。“对于Apple的全球SKU战略使其变得更加困难,因为根据频谱特性,初始5G部署将需要针对不同区域的多个SKU。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章